Penne Ayam Lado Mudo
Resep pasta kali ini terbilang berbeda karena memiliki sentuhan cita rasa masakan Nusantara. Kelezatan sambal lado mudo yang gurih dan pedas dijamin bisa membuat Anda ketagihan melahap santapan ini.
Petunjuk
Cara membuat:
1. Lumuri ayam potongan dengan bawang putih parut, merica bubuk, dan garam hingga rata. Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan agak kering, kemudian tiriskan.
2. Sambal Lado Mudo: Tumbuk kasar cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan garam. Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak goreng hingga wangi dan layu. Masukkan tomat hijau, air jeruk nipis, serta daun jeruk. Tumis dan aduk hingga layu.
3. Masukkan FETTUCCINE - LA FONTE yang sudah direbus al dente, ayam goreng, dan sedikit air. Masak sambil aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan selagi hangat.