Pepes Tahu

Pepes Tahu


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, iris kasar
  • 2 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 1 buah Cabe Merah, iris kasar
  • 7 siung Bawang Merah, iris kasar
  • 50 grams Daun Kemangi
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 buah Kemiri
  • 1 lembar Daun Pisang, untuk membungkus
  • Produk Terkait

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan kemangi, aduk kembali.
    2. Ambil 2-3 sdm, bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi atau tusuk gigi. Lakukan hingga semua bahan habis.
    3. Panaskan kukusan, kukus pepes selama 10 menit hingga matang.
    4. Angkat dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kemangi memiliki aroma tajam yang memberi karakter khas pada masakan. Kandungan senyawa triptofan dalam kemangi membantu memperlambat proses menopause.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Tropical Chocolate Crepes
    02-October-2014

    Tropical Chocolate Crepes

    Crepes : Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu dan c

    Thai Beef Salad
    25-July-2019

    Thai Beef Salad

    Aduk potongan labu dengan bumbu rendaman lalu tumis hingga labu lembut, sisihkan

    Japanese Chicken Stew
    11-August-2014

    Japanese Chicken Stew

    Buang kulit ayam, ambil dagingnya saja, potong bentuk dadu. Rebus daging ayam, b

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas
    27-August-2019

    Fettuccine Udang Kuah Santan Pedas

    1. Panaskan minyak  goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Hot Plate Tofu Jamur
    07-December-2016

    Hot Plate Tofu Jamur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng  tofu sampai matang. Angkat dan tir

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Tempe Goreng
    23-March-2014

    Tempe Goreng

    Aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tempe di dalamnya selama 15 menit

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.