Peyek Kacang Hijau

Peyek Kacang Hijau


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, yang sudah digoreng, kemudian dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 350 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 200 grams Tepung Beras, yang putih
  • 50 grams Tepung Sagu
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • 100 grams Kacang Hijau, direbus 15 menit kemudian tiriskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk sampai tercampur rata.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli.
    3. Masukkan kacang hijau pada adonan tepung, ambil 1 sendok sayur, tuangkan di pinggir wajan. Goreng sampai garing. Angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua bahan habis.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Kacang hijau sarat nutrisi, di antaranya mengandung 14 gram protein, 15 gram serat, 321 mikrogram folat, 97 miligram magnesium, dan 0,33 miligram vitamin B1 dalam 100 gram penyajiannya.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Ice Boba Lychee Tea
    09-May-2018

    Ice Boba Lychee Tea

    Campur Ichi Ocha dengan susu evaporasi, aduk rata. Tambahkan sirop Freiss Ras

    Chocolatey Strawberry Milk
    16-July-2020

    Chocolatey Strawberry Milk

    1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi
    23-March-2014

    Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi

    Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan. Tumi

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap
    05-September-2016

    Tumis Hati Sapi Bumbu Kecap

    Potong-potong hati sapi , lalu rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Pana

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bola-Bola Tape Keju
    15-November-2016

    Bola-Bola Tape Keju

    Haluskan tape singkong, buang seratnya. Campur tape singkong, keju cheddar, d

    Spaghetti Saus Gindara
    05-August-2014

    Spaghetti Saus Gindara

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan bawang b

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.