Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

Pie Kacang Polong Bumbu Rendang


Bahan Makanan

  • 40 gram Daging Sapi, cincang dadu, untuk bahan isian
  • 20 gram Bawang Putih, untuk bahan isian
  • 50 gram Bawang Bombay, untuk bahan isian
  • 1 butir Telur Ayam, untuk bahan kulit pie
  • 2 butir Kuning Telur Ayam, untuk bahan hiasan
  • 100 gram Palmia Margarine, untuk bahan kulit pie
  • 1 sdt Garam, untuk bahan kulit pie
  • 5 gram Lada, untuk bahan isian
  • 10 gram Gula Pasir, untuk bahan isian
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk, untuk bahan isian
  • 150 gram Tepung Terigu Segitiga Biru, untuk bahan kulit pie
  • 50 mililiter Happy Soya Oil, untuk bahan hiasan
  • 150 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan isian
  • 1 gram Baking Powder, untuk bahan kulit pie
  • 200 gram Kacang Polong, kalengan, untuk bahan isian
  • 4 lembar Kulit Lumpia, potong segitiga, untuk bahan hiasan
  • 1 bungkus Bumbu Rendang Indofood, untuk bahan isian
  • Produk Terkait

     Indofood Bumbu Spesial

    Indofood Bumbu Spesial

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Isian:

    1. Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.
    2. Sambil menunggu adonan siap, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukan daging sapi aduk sebentar.
    3. Tuangkan bumbu rendang Indofood dan tambahkan santan aduk sampai kental.
    4. Masukkan seasoning (garam, lada, dan kaldu bubuk dan kacang polong kalengan).
    5. Isian siap digunakan.

    Cara membuat:

    1. Ambil adonan pie, lalu cetak di loyang mini pie dan masukkan isian dan beri hiasan kulit lumpia.
    2. Tutup dengan adonan pie secukupnya untuk mengikat kulit lumpia.
    3. Oleskan kocokan kuning telur lalu panggang dengan suhu 170 derajat C selama 25 menit.
    4. Pie siap disajikan bersama Saus Sambal Extra Pedas Indofood.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Soto Mi Bogor
    11-August-2016

    Soto Mi Bogor

    Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah,

    Roti Jala Kare Kambing
    30-August-2016

    Roti Jala Kare Kambing

    Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sa

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Sosis Keju Panggang
    08-June-2015

    Sosis Keju Panggang

    Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan

    Tempura Daging Sapi
    01-December-2015

    Tempura Daging Sapi

    Cara membuat: Campur daging sapi cincang bersama bawang putih, bawang bombai,

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Tropical Island Fruit Salad
    20-March-2014

    Tropical Island Fruit Salad

    Belah buah naga masing-masing menjadi 2 bagian. Keruk perlahan daging buahnya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.