Pie Susu

Pie Susu


Dinamakan pie susu, atau egg tart, nama baratnya, karena kue ini menggunakan banyak susu untuk adonan isiannya. Besar atau kecilnya ukuran pie tergantung selera Anda. Tunggu hingga kulit pie benar-benar dingin sebelum mengeluarkannya dari loyang agar tidak hancur.

Bahan Makanan

  • 250 gram Tepung Terigu Kunci Biru
  • 1 sdm Tepung Maizena
  • 1 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1 1/4 sdt Vanili, bubuk
  • 50 gram Butter Margarine Royal Palmia, suhu lemari es, potong-potong
  • 2 buah Kuning Telur Ayam, suhu lemari es
  • 220 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Tepung Maizena
  • 2 tetes Pewarna Makanan, warna kuning
  • 1 sdt Essens Vanilli
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: Ayak bersama Tepung Terigu Kunci Biru, maizena, Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain, dan vanili ke dalam mangkuk. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata dengan pisau pastri sampai rata. Masukkan kuning telur, uleni sampai kalis. Bungkus plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    2. Timbang adonan masing-masing 25 gr, bulatkan. Ambil 1 bulatan, masukkan ke dalam cetakan pie beroles margarin. Tekan-tekan sambil memutari cetakan hingga seluruh dasar cetakan tertutup adonan. Tusuk-tusuk dasarnya dengan garpu, tapi tusukan tidak sampai membolongi dasar kulit pie.
    3. Penyelesaian: Isi tiap kulit dengan bahan isi. Letakkan dalam loyang.  Panggang dalam oven suhu 150°C selama 30 menit. Angkat.
    4. Sajikan.

    Kulit:

    250 gr Tepung Terigu Kunci Biru

    1 sdm Maizena

    1 sdm Susu Bubuk Indomilk Full Cream Plain

    1¼ sdt Vanili Bubuk

    50 gr Royal Palmia Butter Margarine suhu lemari es, potong-potong

    2 kuning Telur Ayam suhu lemari es

    Isi, campur rata:

    220 ml Susu UHT Indomilk Full Cream Plain

    3 kuning Telur Ayam

    2 sdm Maizena

    2 tetes Pewarna Kuning khusus makanan

    1 sdt Esens Vanili

     

    Untuk 20 buah

    Tingkat kesulitan: Sedang


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Mie Kuah Udang Kencur
    24-March-2014

    Mie Kuah Udang Kencur

    Cara membuat Mie : Aduk terigu Cakra Kembar Campur garam, garam alkali, telur

    Caramel Cake
    25-September-2014

    Caramel Cake

    Lelehkan gula di atas panci tanpa minyak (api kecil) sampai leleh, tuangi deng

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Soes Kering Keju
    02-July-2014

    Soes Kering Keju

    Rebus margarin, air, dan garam di atas api kecil, sambil diaduk hingga mendidi

    Milky Cheese Cookies
    08-May-2018

    Milky Cheese Cookies

    Kocok Royal Palmia Margarin dan gula halus dengan mixer hingga lembut. Tambahk

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.