Pindang Ikan Patin

Pindang Ikan Patin


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 1 batang Daun Bawang, Potong 1 cm
  • 600 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, Bumbu-bumbu
  • 10 buah Cabe Rawit, Bumbu-bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bumbu-bumbu
  • 1 lembar Daun Salam, Bumbu-bumbu
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bumbu-bumbu
  • 25 grams Daun Kemangi
  • 2 cm Kunyit, Iris tipis, Bumbu-bumbu
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam, Bumbu-bumbu
  • 3 buah Belimbing Wuluh / Belimbing Sayur, Iris serong, Bumbu-bumbu
  • 500 grams Ikan Patin, Potong 4 bagian
  • 1 cm Jahe, Memarkan, Bumbu-bumbu
  • Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak mendidih kembali.
    2. Masukkan ikan patin, masak sampai daging ikan matang. Matikan api.
    3. Masukkan bawang daun dan daun kemangi, aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Cita rasa daging ikan patin yang lembut dan gurih ini diperoleh dari tingginya kandungan lemak tak jenuh, yaitu sebesar 50%. Lemak sehat ini sangat dibutuhkan untuk mencegah risiko terkena penyakit jantung dan membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    English Muffin
    28-October-2014

    English Muffin

    Campur semua bahan kering dalam mangkuk mixer, kecuali garam. Masukkan air ke

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa
    10-February-2018

    Spaghetti Bolognese Ala Kim Kurniawan dan Elisa

    Saus Bolognese Tumis bawang bombai yang telah dicincang halus dengan sedikit

    Jamur Enoki Bombay Goreng
    19-February-2018

    Jamur Enoki Bombay Goreng

    Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.