Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu


Teknik menggoreng dalam 2 buah wajan yang berbeda tujuannya untuk mendapatkan hasil gorengan yang renyah. Tekstur pisang goreng ini unik, karena teksturnya yang sedikit kenyal berkat madu dan gula palem yang mengaramel saat digoreng.

Bahan Makanan

  • 175 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Tepung Beras
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 2 sdm Gula Palem
  • 125 ml Madu
  • 150 ml Air
  • 12 buah Pisang Kepok, potong-potong melintang setebal 1 cm
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng (secukupnya)
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata.
    2. Masukan madu, tuangi air secara bertahap sambil mengaduk hingga merata.
    3. Masukkan potongan pisang, aduk hingga semua pisang tersalut adonan.
    4. Siapkan 2 buah kompor dan 2 buah wajan.
    5. Panaskan minyak Bimoli Spesial pada kedua wajan. Masukkan masing-masing 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna pada kedua buah wajan.
    6. Ambil 1 sdm sendok sayur adonan pisang, masukkan ke dalam salah satu wajan. Goreng hingga matang berwarna sedikit kecokelatan. Angkat. Masukkan ke dalam wajan berisi minyak panas yang lainnya. Goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Gorengan pisang akan berwarna sedikit hitam karena kandungan madu dan gula pada adonan yan mengaramel.
    7. Sajikan segera.

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Puding Leci Buah Tropis
    05-May-2014

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, dan Sirup Indofood Lychee hingga mendidih.

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Roti Bakar Saus Alpukat
    03-September-2015

    Roti Bakar Saus Alpukat

    Saus alpukat: Belah alpukat menjadi dua bagian, buang biji, lalu ambil dagingn

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Es Teler Kelapa Muda
    04-May-2018

    Es Teler Kelapa Muda

    Sirop pandan: Campur air, gula dan daun pandan, masak di atas api sedang hingg

    Es Manisan Kelapa Jeruk
    04-May-2018

    Es Manisan Kelapa Jeruk

    Agar-agar: Campur semua bahan hingga rata. Panaskan di atas api hingga mendidi

    Lumpia Buah
    20-March-2014

    Lumpia Buah

    Kulit : campur tepung terigu, gula halus, telur, garam, Palmia Margarine leleh d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Croissant
    23-March-2014

    Croissant

    Aduk bahan kering, masukkan telur dan air, dengan speed (1) sekitar

    Ayam Siram Saus Asam Manis
    18-June-2014

    Ayam Siram Saus Asam Manis

    Tumis bawang bombai dengan minyak Happy Salad Oil serta bawang putih hingga ha

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.