Prawn Cocktail

Prawn Cocktail


Bahan Makanan

  • 1 buah Tomat, Potong dadu lalu buang bijinya. (Bahan saus)
  • 500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Kecap Ikan, Bahan saus
  • 16 grams Jahe, Memarkan
  • 1 sdt Air Jeruk Lemon, Bahan saus
  • 1000 grams Udang Pancet
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Tumbuk kasar
  • 15 grams Jeruk Nipis, Ambil kulitnya lalu parut
  • 125 mililiter Saus Tomat Indofood, Bahan saus
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.
    2. Didihkan air, masukkan kulit udang, ketumbar, jahe, garam, gula pasir, dan kulit jeruk nipis. Setelah 15 menit, matikan api dan masukkan udang. Tutup panci dan biarkan selama 10 menit. Angkat udang dan tiriskan.
    3. Saus asam manis: Campur semua bahan saus asam manis, aduk merata.
    4. Penyajian: Siapkan gelas berleher panjang, masukkan saus asam manis hingga setengah tinggi gelas, tata udang di sepanjang bibir gelas. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kulit jeruk mengandung flavonoids tertinggi yg berguna sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari penyakit berbahaya seperti kanker dan serangan jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Seafood Masak
    10-September-2014

    Tumis Seafood Masak

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 meni

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Oyster Omelette
    01-September-2014

    Oyster Omelette

    Cara Membuat Omelette: Campur tepung terigu, tepung tapioka, dan air. Sisihka

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Ebi Furai dan Salad Mayo
    15-April-2015

    Ebi Furai dan Salad Mayo

    Cuci bersih udang, buang kepala, kotoran di punggung dan kulitnya, tapi sisaka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pasta Cinta
    11-February-2015

    Pasta Cinta

    Rebus pasta hingga matang sedang (al dente). Panaskan minyak kedelai Happy So

    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Buncis Gulung Saus Jeruk
    19-December-2014

    Buncis Gulung Saus Jeruk

    Didihkan air, rebus baby buncis selama 5 menit. Tiriskan di atas tissue dapur.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.