Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Keripik Kentang Saus Bolognaise
05-July-2018

Keripik Kentang Saus Bolognaise

Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

Salad Tuna
18-June-2018

Salad Tuna

Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

Telur Balado Bumbu Padang
27-October-2014

Telur Balado Bumbu Padang

Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng telur hingga cokelat merata. Angkat dan

Teriyaki Chicken Roll
22-March-2014

Teriyaki Chicken Roll

Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

Tongkol Suwir Rica-Rica
25-April-2016

Tongkol Suwir Rica-Rica

Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

Roti Panjang Isi
18-May-2015

Roti Panjang Isi

Potong roti baguette menjadi 2 bagian. Potong sedikit kedua bagian ujungnya, l

Sapi Lada Hitam
23-March-2014

Sapi Lada Hitam

Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

Spicy Aglio Olio
17-June-2014

Spicy Aglio Olio

Udang Pedas: Campurkan semua bahan, aduk merata pada udang kupas. Panaskan wa

Resep Lainnya

Lihat Semua
Steamboat Ala Bapak Gentur
14-February-2018

Steamboat Ala Bapak Gentur

Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

Sayur Betik Khas Jepara
09-April-2018

Sayur Betik Khas Jepara

Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

Ayam Saus Lemon
09-January-2017

Ayam Saus Lemon

Cuci bersih bagian dada ayam. Potong selebar  1,5 cm. Sisihkan. Siapkan

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.