Pudding Klepon

Pudding Klepon


Bahan Makanan

BAHAN UTAMA:

TIGA SAPI Kental Manis 1,5 kaleng

Air 1500 ml

Agar-agar Bubuk putih/hijau 2 bungkus

Pasta Pandan 1 sdm

PANDAN CAKE

Bahan A:

Telur 3 btr

Gula pasir 125 gr

Garam ½ sdt

Vanilli ½ sdt

Emulsifier ½ sdt

Bahan B:

Tepung Terigu Protein Sedang 100 gr

Susu Bubuk Full Cream Indomilk 10 gr

Baking Powder ¼ sdt

Bahan C:

Santan Kental 90 gr

Pasta Pandan 1 sdt

UNTI

Bahan :

Kelapa Parut Agak Muda 250 gr

Gula Jawa, sisir 250 gr

Air 50 ml

Daun Pandan, sobek, ikat. 1 lbr

KLEPON

Bahan :

Tepung Beras Ketan 150 gr

Pasta Pandan 1 sdm

Air hangat secukupnya

Gula Jawa, sisir 100 gr

Kelapa Parut, kukus terlebih dahulu ½ btr

Produk Terkait

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

Cara Buat:

  1. Campur agar-agar, air & TIGA SAPI Kental Manis, aduk rata, masak hingga mendidih.
  2. Siapkan loyang pudding volume 2 ltr, Basahi dengan sedikit air. Tuang beberapa sendok sayur adonan agar-agar putih. Dinginkan hingga beku lembut.
  3. Sisa adonan pudding diberi pasta pandan, hingga menjadi hijau. Tuang sepertiga adonan hijau diatas pudding putih, biarkan beku lembut.
  4. Tata diatasnya, cake pandan & unti. Siram lagi dengan sisa adonan hijau hingga terendam. Biarkan beku lembut & cake tidak bergerak. Tuangi lagi dengan sisa adonan pudding.
  5. Bekukan hingga saat disajikan. Dekor bagian atasnya dengan Klepon.

Cara Buat Pandan Cake:

  1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan Bahan B sambil diayak, aduk rata. Tuangi Bahan C, aduk balik hingga rata.
  2. Tuang kedalam Loyang bulat diameter 20x5cm. Kukus dalam dandang yang sudah beruap banyak, selama 20 menit. Angkat. Dinginkan.

Cara Buat Unti:

Tuang semua bahan dalam wajan tebal, masak diatas api sedang hingga airnya menyusut & menjadi Unti. Angkat.

Cara Buat Klepon:

  1. Uleni tepung beras ketan dan pasta pandan, sambil dituangi air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  2. Ambil sedikit adonan (10 gram), pipihkan, beri sedikit gula jawa, bulatkan lagi hingga rapat.
  3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat langsung gulingkan pada kelapa parut.





Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Minestrone Hot Tuna
20-March-2014

Minestrone Hot Tuna

Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

Pizza Halal
01-September-2014

Pizza Halal

Topping: Tumis 1/2 bagian bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukka

Nasi Goreng Kampung
22-March-2014

Nasi Goreng Kampung

Siapkan 2 piring nasi putih (+/- 400 gr) dan pelengkap seperti telur orak-arik,

Ayam Gepuk
03-August-2015

Ayam Gepuk

Campur ayam, air kelapa, air, daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, Bumbu Pe

Stir Fry Chicken with Vegetables
02-October-2014

Stir Fry Chicken with Vegetables

Campur dalam mangkuk kecap asin, tepung maizena, gula pasir, bawang putih, jah

Chicken Noodle Soup
11-November-2014

Chicken Noodle Soup

Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

Cumi Renyah Telur Asin
13-March-2018

Cumi Renyah Telur Asin

Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

Kerang Saus Pad Thai
05-May-2014

Kerang Saus Pad Thai

Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

Resep Lainnya

Lihat Semua
Tauge Goreng Betawi
14-August-2014

Tauge Goreng Betawi

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan taoco mani

Kue Balok
08-July-2020

Kue Balok

Cara Pembuatan : Kocok bahan A sampai kental lalu masukkan bahan B, aduk rata

Ayam Bakar Madu
04-August-2014

Ayam Bakar Madu

Potong ayam jadi 8 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.