Bahan Makanan
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Bahan:
250 gr sayuran
3 buah cabe merah
3 buah cabe hijau
Tempe sesuai selera
250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa)
250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera
1 bungkus RACIK Sayur Lodeh
Cara Buat:
1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan tempe sesuai selera. Siapkan 250 ml santan kental* (dari (½ butir kelapa) dan 250 ml (1 gelas) air atau sesuai selera.
2. Didihkan air, rebus sayuran, cabe, tempe. Masak hingga setengah matang.
3. Tuangkan 1 bungkus RACIK Sayur Lodeh dan santan kental, aduk rata. Masak hingga matang, sajikan.
*) Bisa diganti 60 ml santan instan dicampur 250 ml air.
Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak
Rendam roti tawar dengan susu cair Indomilk hingga lembut, peras perlahan, lal
Campur santan, daun pandan, garam, gula pasir, susu UHT Indomilk Full Cream, m
Es batu buah: Setiap jus buah masukkan ke dalam cetakan es batu. Bekukan. Sisi
Belah ayam menjadi 4 bagian. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis ba
Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta
Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng
Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam
Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca
Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Ma