Ragout Mie

Ragout Mie


Bahan Makanan

  • 150 grams Ayam Daging, Rebus, potong kecil
  • 200 grams Mie Telur Cap 3 Ayam, Rebus hingga lunak, tiriskan, potong-potong
  • 20 grams Bawang Bombay, Cincang
  • 100 grams Wortel, Rebus, potong dadu kecil
  • 1 ikat Seledri, Cincang
  • 1 butir Telur Ayam
  • 900 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 60 grams Keju Cheddar, Parut
  • 1 sdm Palmia Margarine
  • 3 sdt Garam, Bahan bumbu
  • 1/2 sdt Lada, Bahan bumbu
  • 2 sdm Gula Pasir, Bahan bumbu
  • 100 grams Tepung Cakra Kembar
  • 1/2 sdt Pala, Bahan bumbu
  • 200 grams Tepung Roti, Bahan pelapis
  • 30 grams Susu Kental Manis Indomilk
  • 20 grams Keju Parmesan, Bubuk
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    1. Tumis bawang bombai hingga layu.
    2. Taburi terigu, aduk hingga rata.
    3. Tuangi susu sambil aduk hingga kental.
    4. Tambahkan bumbu, lalu aduk hingga rata.
    5. Masukkan mie, daging ayam,telur dan sayuran, aduk rata.
    6. Masukan keju dan susu, angkat dan dinginkan.
    7. Bentuk tiap 30 gram adonan menjadi bulatan panjang.
    8. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir, lakukan sebanyak 2 kali.
    9. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
    10. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
    11. Angkat dan tiriskan.

    Info Nutrisi

    Berbagai studi telah menunjukkan bahwa konsumsi susu yang lebih banyak selama masa kanak-kanak dan remaja berkontribusi pada pada pembentukan massa tulang. Diharapkan dapat membantu mencegah osteoporosis dan patah tulang di kemudian hari. Salah satu unsur nutrisi penting pada susu adalah protein. Protein dalam susu ini biasa dinyatakan dalam PER (Protein Efficiency Ratio). Nilai rata-rata PER dalam susu itu sebanyak 3,1 lebih tinggi dibanding dengan daging sapi, kedelai dan gandum.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panyaki
    19-October-2016

    Panyaki

    Campur tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata, sis

    Mango Tofu Vegetarian
    15-September-2014

    Mango Tofu Vegetarian

    Potong tahu berbentuk panjang, goreng hingga kulitnya berwarna kuning kecokelata

    Christmas Layer Cake
    12-December-2014

    Christmas Layer Cake

    Panaskan oven dengan suhu 175° Celcius.Kocok telur, gula kastor, pengembang kue

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.