Rajungan Isi Goreng

Rajungan Isi Goreng


Bahan Makanan

  • 10 batang Buncis
  • 18 grams Bawang Putih
  • 1 buah Wortel
  • 2 butir Telur Ayam
  • 50 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Lada
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 8 ekor Rajungan
  • 2 batang Daun Ketumbar
  • 5 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Ayam Daging Giling
  • 1 sdm Tepung Sagu
  • 200 grams Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungnya.
    2. Campur daging rajungan dengan ayam giling, bawang putih, sagu, telur, wortel, buncis, daun ketumbar, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk hingga rata.
    3. Masukkan adonan kedalam tempurung rajungan, lalu kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    4. Panaskan Minyak Goreng Bimoli, goreng rajungan hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Saus: Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram dan air, masak hingga matang, angkat.
    6. Sajikan rajungan Isi dengan sausnya, taburi dengan daun ketumbar. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Seafood Lays
    28-February-2018

    Mie Goreng Seafood Lays

    Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan. Panas

    Sweet Calamary Stir Fry
    14-November-2014

    Sweet Calamary Stir Fry

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 5 menit dan cuci bersih kemba

    Tuna Bungkus Daun
    23-March-2014

    Tuna Bungkus Daun

    Campur tuna kaleng, telur, wortel, bawang bombai, merica bubuk, dan garam. Am

    Sup Oyong Misoa Udang
    08-May-2018

    Sup Oyong Misoa Udang

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udan

    Sate Kerang
    22-March-2017

    Sate Kerang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun

    Sup Asam Pedas Thailand
    20-October-2015

    Sup Asam Pedas Thailand

    Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon. Diamkan selama 10 men

    Mie Kuah Soto Udang
    07-September-2018

    Mie Kuah Soto Udang

    Pelengkap: Sambal SotoKecap asin IndofoodJeruk Nipis  Cara membuat: Ma

    Fillet Dori Bakar Saus Madu
    31-January-2017

    Fillet Dori Bakar Saus Madu

    Bumbu Perendam: Campur kecap asin Indofood semua bahan bumbu perendam, aduk ra

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Nasi Bakar Istimewa
    02-July-2014

    Nasi Bakar Istimewa

    Bahan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah ya

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.