Ramen Daging Sapi

Ramen Daging Sapi


Sajian mi khas Jepang ini semakin dikenal dan makin disukai. Kunci kelezatannya ada pada kuah kaldu yang dimasak dengan racikan bumbu yang tepat.

Bahan Makanan

  • 200 grams Daging Sapi, iris tipis
  • 250 grams Mie Telor
  • 100 grams Daun Sawi, potong-potong
  • 5 siung Bawang Putih, untuk bumbu, cincang halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 buah Bawang Bombay, untuk bumbu, dan bawang bombay dipotong-potong
  • 1 buah Wortel, potong dadu kecil
  • 1500 mililiter Air
  • 2 sdt Garam, untuk bumbu
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bumbu
  • 5 siung Bawang Merah, untuk bumbu, bawang di iris tipis
  • 1 buah Jahe, untuk bumbu, memarkan
  • 250 grams Tulang sapi
  • 1 sdm Saus Teriyaki, untuk bumbu
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Didihkan air secukupnya, rebus Mi Telur Cap 3 Ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Rebus juga wortel dan sawi sebentar saja, tiriskan. Sisihkan.
    3. Masukkan daging sapi, tulang sapi, dan air ke dalam panci, rebus hingga air mendidih. Setelah mendidih sebentar, masukkan semua bumbu. Rebus kembali sampai daging matang dan empuk. Angkat.
    4. Tata mi, wortel, sawi, dan daging sapi dalam mangkok. Siram dengan kuah panas.
    5. Taburi dengan daun bawang irisan.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Sawi dan sayuran daun berwarna hijau lainnya merupakan sumber vitamin C, vitamin A, mineral, serat, dan sejumlah senyawa antioksidan yang sangat diandalkan. Di dalam 100 gr sawi tersedia 45 mg vitamin C atau mencukupi sekitar 75% kebutuhan harian.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Tahu Isi Indomie Sayur
    08-October-2018

    Tahu Isi Indomie Sayur

    Cara membuat: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih hingga harum. Tambahka

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Mie Tek-Tek
    26-November-2015

    Mie Tek-Tek

    Didihkan air secukupnya. Rebus mie telor cap 3 ayam hingga matang, angkat dan

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ
    05-September-2016

    Daging Gulung Jamur Enoki BBQ

    Campur daging sapi dengan kecap asin Indofood dan merica bubuk, biarkan selama

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.