Ramen Udang Pedas

Ramen Udang Pedas


Bahan Makanan

  • 60 grams Buncis , Iris serong dan rebus sebentar
  • 1 bungkus Mie Telor
  • 3 siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 sdm Daun Bawang, Iris 1/2 cm
  • 45 grams Bawang Bombay, Iris tipis
  • 1 buah Tomat, Iris dadu
  • 1 butir Telur Ayam, Kocok lepas
  • 600 mililiter Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 buah Cabe Merah, Haluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, Haluskan
  • 1 butir Telur Rebus, Belah jadi 2 bagian
  • 1 sdm Kecap Manis
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood
  • 2 sdt Bumbu Instant Kare Indofood
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai setengah matang saja. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan tomat dan bumbu halus, tumis sebentar. Tuangkan air, biarkan hingga mendidih. Tambahkan saus sambal Indofood, kecap manis Indofood, bumbu instant kare Indofood, dan garam.
    3. Setelah air mendidih, tuangkan telur kocok sambil diaduk dengan cepat supaya membentuk serabut dan kuah mengental. Masukkan mie, rebus sebentar dan angkat.
    4. Mie ramen siap disajikan dengan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Buncis merupakan jenis makanan yang rendah kalori. Dalam 100 gram buncis hanya mengandung 31 kalori saja. Selain itu, buncis juga tidak mengandung lemak jenuh sehingga dapat dikonsumsi oleh siapapun, baik tua maupun muda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Dadar Gulung Enten-enten
    13-March-2015

    Dadar Gulung Enten-enten

    Kulit: Kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan santan enc

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Bubur Jagung
    11-April-2018

    Bubur Jagung

    Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih dan aroma daun pandan kel

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.