Ravioli Siram Saus Tomat

Ravioli Siram Saus Tomat


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 sdm Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam, ambil putihnya
  • 50 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Minyak Kedelai, untuk menumis
  • 300 grams Terigu Bogasari Cakra Kembar
  • 3 grams Keju Parmesan, parut
  • 1 sdm Abon
  • 6 sdm Saus Tomat Indofood
  • 250 grams Daging Ayam, giling
  • 1 sdm Tomat Pasta, konsentrat, sangat pekat dan asam, pakai sedikit saja sebagai penguat rasa tomat
  • Produk Terkait

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pasta: Siapkan wadah. Ayak tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dan garam. Buat lubang di tengah, tambahkan telur kocok, minyak zaitun dan air lalu uleni hingga kalis. Setelah tercampur rata, simpan adonan dengan bungkus plastik selama 10 menit.
    2. Isian: Siapkan wadah. Uleni jadi satu: ayam, keju ricotta, keju parmesan, telur, seledri, bawang putih, garam dan merica bubuk. Sisihkan.
    3. Ravioli: Ambil adonan pasta, pipihkan menggunakan gilingan hingga ketebalan 1 mm. Potong-potong adonan dengan pisau bergerigi menjadi lempengan panjang berukuran 10x5 cm. Letakkan satu sendok makan isi, lalu lipat adonan hingga menutupi isi. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur. Teruskan hingga adonan habis. Didihkan air. Masukkan ravioli dan masak hingga 10 menit. Angkat dan tiriskan.
    4. Saus Tomat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan pasta tomat, saus tomat Indofood, dan garam. Aduk hingga matang. Angkat.
    5. Sajikan Ravioli dan saus tomat Indofood di atasnya. 

    Info Nutrisi

    Likopen di dalam tomat memberikan perlindungan terhadap serbuan radikal bebas. Kandungan vitamin C-nya yang tinggi mampu meningkatkan imunitas tubuh anak


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Spaghetti Daging Krim Tomat
    23-March-2014

    Spaghetti Daging Krim Tomat

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan, sisihkan. Tumis bawang bombai h

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Penne Aglio Olio
    22-April-2016

    Penne Aglio Olio

    Rebus penne hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Sisihkan Pa

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini
    07-July-2014

    Soup Susu Udang Dengan Cocciolini

    Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih cincang hingg

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Spaghetti Sambal Hijau
    05-December-2017

    Spaghetti Sambal Hijau

    Rebus La Fonte Spaghetti dalam air yang telah diberi 1 sdm Happy Soya Oil hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sup Pasta Susu
    07-August-2018

    Sup Pasta Susu

    Cara membuat: Didihkan air yang dibubuhi garam, rebus Pasta Fussili La Fonte

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.