Rawon Iga Bakar

Rawon Iga Bakar


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi Iga
  • 4 siung Bawang Putih, bumbu yg dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, iris-iris
  • 1500 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 7 siung Bawang Merah, bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk
  • 2 cm Kunyit, bumbu yg dihaluskan
  • 3 butir Kemiri, sangrai lalu haluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Kecap Manis
  • 1 sdm Margarine- Royal Palmia
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sachet Sambal Terasi Indofood, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • 1 sdm Kluwak, ambil dagingnya lalu rendam dengan air panas sebelum dihaluskan
  • 100 grams Kecambah, secukupnya untuk bahan pelengkap
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Rawon:

    1. Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil.
    2. Saring dan ambil kaldu dari sisa rebusan sebanyak 1000 ml. Didihkan lagi.
    3. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya oil.
    4. Tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga harum.
    5. Angkat, lalu tuangkan ke rebusan kaldu. Aduk rata.
    6. Tambahkan garam dan daun bawang.
    7. Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap dalam iga.
    8. Angkat iga, tiriskan.

     

    Iga Bakar:

    1. Panaskan teflon, olesi dengan margarin Royal Palmia.
    2. Bakar iga sambil sesekali diolesi kecap manis Indofood hingga kecokelatan.
    3. Angkat.
    4. Sajikan iga bersama rawon dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Dalam setiap penyajian 100 gr iga sapi, tersedia 20 gr protein, namun juga mengandung 24 gr lemak atau sekitar 37% kebutuhan harian. Sebaiknya iga sapi dikonsumsi dalam jumlah yang terbatas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Teriyaki Chicken Roll
    22-March-2014

    Teriyaki Chicken Roll

    Campur Soy Sauce, Sake, dan Gula Pasir, aduk hingga rata. Kemudian, masukkan a

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Rolade Goreng Saus Asam Manis
    20-March-2014

    Rolade Goreng Saus Asam Manis

    Dadar : Kocok telur, garam dan merica bubuk. Panaskan minyak goreng diatas pan

    Semur Betawi
    08-June-2016

    Semur Betawi

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Kroket Isi Telur
    05-August-2014

    Kroket Isi Telur

    Kupas telur ayam rebus, potong-potong. Sisihkan. Panaskan margarin, masukkan t

    Red Velvet Christmas Cupcakes
    19-December-2014

    Red Velvet Christmas Cupcakes

    Panaskan oven pada suhu 175°C. Campur butter milk, pewarna makanan, dan e

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.