Rendang Ayam dan Telur

Rendang Ayam dan Telur


Bahan Makanan

  • 1 ekor Ayam Daging, kampung, potong menjadi 10 bagian
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 6 butir Telur Ayam, rebus, kupas kulitnya, sisihkan
  • 1 buah Buah Kelapa, parut kasar, sangrai dan haluskan
  • 2 sdt Garam, bumbu dihaluskan
  • 1 sdt Lada, bumbu dihaluskan
  • 1 buah Cabe Merah, bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Gula Pasir, bumbu dihaluskan
  • 2 cm Jahe, bumbu dihaluskan
  • 60 grams Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 6 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 1/2 sdt Biji Ketumbar, bumbu dihaluskan
  • 1500 mililiter Santan Kelapa, encer
  • 2 cm Lengkuas, bumbu dihaluskan
  • 3 cm Kunyit, dibakar, bumbu dihaluskan
  • 125 grams Cabai Merah Keriting, bumbu dihaluskan
  • Petunjuk

    1. Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.
    2. Rebus santan encer, daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
    3. Masukkan ayam, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai setengah kering.
    4. Masukkan kelapa parut dan santan kental. Masukkan telur rebus. Aduk perlahan, masak hingga kental dan meresap.
    5. Rendang ayam dan telur ini cocok disantap bersama nasi hangat maupun ketupat.

    Info Nutrisi

    Telur adalah sumber terbaik dari protein lengkap yang mengandung semua asam amino esensial bagi tubuh manusia


    Tips

    Anda bisa membuatnya dalam jumlah besar dan menyimpannya dalam wadah kedap udara. Simpan dalam lemari es agar lebih tahan lama.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Wafel Klasik
    25-May-2015

    Wafel Klasik

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, baking powder, dan garam. S

    Laksa Singapura
    12-December-2014

    Laksa Singapura

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga h

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Martabak Mini Cokelat Pisang
    15-June-2014

    Martabak Mini Cokelat Pisang

    Potong pisang menjadi dadu kecil dan tipis.Ambil selembar kulit lumpia, isi deng

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Omelet Jamur Tomat
    10-September-2015

    Omelet Jamur Tomat

    Campur telur dan bahan lain, kecuali minyak kedelai Happy Soya Oil, dalam mang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Poffertjes
    26-January-2015

    Poffertjes

    Campur ragi dengan susu UHT putih tawar fullcream Indomilk yg telah dihangatka

    Bola-Bola Mie
    07-October-2015

    Bola-Bola Mie

    Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.