Bahan Makanan
5 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
3 buah Cabe Merah, bumbu yang dihaluskan
1 sdt Gula Pasir, bumbu yang dihaluskan
7 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
2 lembar Daun Jeruk
1 lembar Daun Salam
150 mililiter Santan Kelapa
2 cm Lengkuas, dimemarkan
500 grams Jamur Kancing / Button Mushroom
1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, bumbu yang dihaluskan
2 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
1 sdt Ketumbar, bumbu yang dihaluskan
2 sdm Happy Soya Oil
Petunjuk
- Cuci bersih jamur kancing, tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Maggi kaldu blok rasa sapi, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan jamur kancing, aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata. Masak sampai jamur matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Siap disajikan.