Rolade Daging Isi Bayam Keju

Rolade Daging Isi Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi
  • 2 siung Bawang Putih
  • 150 grams Bayam, direbus sebentar kemudian ditiriskan untuk bahan isi
  • 2 butir Telur Ayam
  • 100 grams Keju Cheddar, dipotong panjang untuk bahan isi
  • 1 sdt Garam
  • 40 grams Tepung Roti
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Haluskan daging sapi bersama bawang putih, telur, tepung panir, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dengan menggunakan food processor.
    2. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
    3. Ambil daun pisang, beri adonan daging, ratakan.  Tata bayam dan keju di atasnya, gulung dan padatkan. Semat dengan lidi masing-masing ujung. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.
    4. Kukus selama 30 menit. Angkat, buka bungkusnya dan dinginkan.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng rolade sampai kuning kecokelatan. Angkat.
    6. Potong-potong dan siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Di dalam 100 gram bayam segar terkandung 27 kalori; 0,86 gram protein; 30 miligram kalsium; 0,81 gram zat besi; 24 miligram magnesium; 167 miligram kalium; 2813 IU vitamin A; dan 58 mikrogram vitamin B9.


    Tips

    Sediakan 3 lembar daun pisang dan 6 buah tusuk lidi untuk mengukus adonan.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nugget Ayam Wortel
    31-January-2017

    Nugget Ayam Wortel

    Parut wortel dengan parutan keju. Sisihkan. Campur daging ayam giling, wortel

    SHABU-SHABU
    08-October-2018

    SHABU-SHABU

    Kuah: 2 liter Air1 potong Punggung Ayam1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, poton

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Rujak Cingur
    19-October-2016

    Rujak Cingur

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. A

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kremes Ala Yogyakarta
    20-March-2015

    Ayam Kremes Ala Yogyakarta

    Siapkan wajan, lalu tata daun salam, lengkuas, serai, bumbu halus, dan bumbu r

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.