Roll Salmon Sayuran

Roll Salmon Sayuran


Salmon dikenal sebagai salah satu sumber protein tinggi yang penting bagi perkembangan otak. Kebanyakan menyantap ikan salmon mentah karena rasanya tidak amis dan cenderung manis, berbeda dari ikan lainnya. Tapi tidak semua orang menyukai rasa mentah daging ikan salmon. Untuk menyiasatinya, sembunyikan dalam Roll Salmon Sayuran yuk!

Bahan Makanan

  • 100 grams Bihun, kering
  • 100 grams Wortel, iris bentuk korek api
  • 1000 mililiter Air
  • 200 grams Ikan Salmon, iris tips
  • 10 lembar Kulit Lumpia Vietnam
  • 6 lembar Lettuce
  • Petunjuk

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingga lunak. Tiriskan.

        2. Rebus wortel di sisa air hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

        3. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Atur salmon, selada, tambahkan bihun, dan wortel.

        4. Lipat kanan, kiri, dan gulung ke arah tengah. Ulangi hingga bahan habis.

        5. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Kudapan ini nikmat sekaligus sehat. Kaya protein dan asam lemak omega-3 dari salmon. Ditambah vitamin, mineral, dan serat dari sayuran.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Tim Salmon Jahe
    25-October-2016

    Tim Salmon Jahe

    Lumuri ikan salmon dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan se

    Salmon Panggang Daun Ketumbar
    28-March-2014

    Salmon Panggang Daun Ketumbar

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius. 2. Letakkan daging salmon lal

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Dori Katsu Saus Keju
    01-July-2014

    Dori Katsu Saus Keju

    Bersihkan ikan dori, lumuri dengan jeruk nipis atau cuka dan garam untuk mengh

    Panada Ceria
    10-December-2014

    Panada Ceria

    Cara Membuat Kulit. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Lapis Merah Putih
    31-July-2018

    Lapis Merah Putih

    Cara membuat: Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.