Bahan Makanan
Bahan kulit:
150 gr Orchid Butter
20 gr gula halus
2 btr kuning telur
250 gr tepung terigu protein sedang
Bahan Custard:
100 gr bubuk Vla Instan
250 gr Susu UHT Indomilk dingin
50 gr whipping cream, kocok kaku
10 gr Orchid Butter, lelehkan.
Bahan Topping:
8 bh Apel merah, iris tipis
50 gr Apricot Glaze
1 tangkai daun Mint
Petunjuk
Cara membuat kulit:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal, gilas.
2. Cetak pada cetakan pie diameter 25cm yg sudah dipoles dengan mentega. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian bawahnya agar tidak melembung saat dipanggang.
3. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan.
Cara membuat custart:
1. Campur Bubuk Vla instan dengan Susu UHT Indomilk dingin. Aduk rata hingga mengental.
2. Tambahkan whipping cream yang sudah kaku, aduk rata. Tuangi Orchid Butter leleh, aduk rata.
3. Tuang kedalam kulit Pie, ratakan.
Penyelesaian:
1. Kucuri Apel dengan air jeruk lemon, agar tidak menjadi kecoklatan (teroksidasi).Susun diatas Vla, atur sesuai selera membentuk kelopak Bunga.
2. Poles dengan Apricot Glaze sampai terlihat mengkilap. Garnish dengan daun Mint.