Roti Bakar Srikaya

Roti Bakar Srikaya


Weekend ini, hadirkan suasana ala kopitiam di rumah Anda dengan menyajikan Roti Bakar Srikaya istimewa ini. Jangan lupa siapkan teh atau kopi tarik sebagai teman makan roti bakar. Masukkan sisa selai srikaya homemade ini ke dalam stoples, dan simpan dalam kulkas.

Bahan Makanan

  • 10 lembar Roti Tawar
  • 2 sdm Butter Margarine Royal Palmia
  • 5 lembar Keju Cheddar
  • 3 butir Telur Bebek, kocok lepas
  • 200 gram Gula Pasir
  • 250 ml Air
  • 130 ml Santan, atau 2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil
  • 1/2 sdt Garam
  • 5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong
  • Produk Terkait

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai Srikaya: Letakkan 65 gr gula dalam wajan anti lengket,  masak di atas api kecil hingga menjadi karamel. Hati-hati jangan sampai gosong. Setelah menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
    2. Penyajian: Potong masing-masing roti menjadi 2 bagian. Sajikan hangat.
    3. Kocok telur dengan sisa gula pasir dan garam menggunakan whisk hingga gula larut. Masukkan air,  santan, dan garam, kocok kembali hingga tercampur rata. Saring. Tuang ke dalam mangkuk berbahan stainless steel, masukkan daun pandan.
    4. Tambahkan karamel, aduk hingga tercampur rata.
    5. Tim adonan selai srikaya di atas panci berisi air selama 1 jam sambil sesekali diaduk agar tidak menggumpal dan gosong.  Masak hingga mengental dan matang. Angkat, biarkan dingin.
    6. Roti bakar: Ambil 1 lembar roti, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna. Tambakan selai srikaya hingga rata dan letakkan 1 lembar keju. Tutup dengan 1 lembar roti lain yang permukaannya sudah dioles juga dengan Palmia Margarin.
    7. Penyelesaian: Panggang di atas wajan datar yang sudah dipanaskan. Gunakan api sedang. Panggang hingga roti menjadi kering. Balikkan, agar kedua sisi roti kering.

    Roti bakar:

    10 lembar Roti Tawar

    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

    5 lembar Keju Cheddar lembaran

    Selai Srikaya:

    3 butir Telur Bebek, kocok lepas

    200 gr Gula Pasir

    250 ml Air

    2 bungkus (@65 ml) Santan instan kemasan kecil

    ½  sdt Garam

    5 lembar Daun Pandan, cuci, potong-potong


    Untuk 5 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu Perhatian Ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bakwan Mie
    22-March-2014

    Bakwan Mie

    Masukkan wortel, toge, kol, udang dan Mie Telur Cap 3 Ayam aduk rata, tambahka

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Bongko Mento
    09-April-2018

    Bongko Mento

    Isi: Panaskan Minyak Bimoli Spesial tumis bawang putih, kemiri halus, lengkuas

    Creme Brulee
    07-December-2016

    Creme Brulee

    Panaskan krim kental, masukkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, esens

    Gyeran Mari
    13-April-2016

    Gyeran Mari

    Kocok telur  bersama Susu  UHT  Indomilk Tawar, garam, dan meri

    Putu Ayu
    11-April-2018

    Putu Ayu

    Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Falafel
    15-November-2016

    Falafel

    Rendam chickpea semalam, cuci bersih, tiriskan. Haluskan chickpea bersama tep

    Nugget Tempe
    23-September-2016

    Nugget Tempe

    Hancurkan tempe, campur dengan bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubu

    Spaghetti Kacang Kapri
    05-May-2014

    Spaghetti Kacang Kapri

    Rebus spaghetti sesuai petunjuk pada kemasan. Tumis bawang putih dan daging s

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.