Roti Cane Curry

Roti Cane Curry


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, potong dadu
  • 100 gram Bawang Putih, cincang
  • 50 gram Bawang Bombay, cincang
  • 2 butir Telur Ayam
  • 45 gram Palmia Margarine
  • 250 gram Mentega, pelapis daun selederi
  • 150 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 3 sdt Lada
  • 2 gram Gula Pasir
  • 2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bubuk
  • 350 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 50 gram Bumbu Kari
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 mililiter Santan Kelapa
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    Cara Membuat Roti Cane

    1. Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan margarin , aduk hingga rata.
    2. Tambahkan telur, lalu tuangkan air dan uleni sampai kalis dan tidak lengket .
    3. Potong lalu timbang adonan seberat 60 gr. Diamkan adonan selama minimal 4 jam tutup dengan kain atau plastik.
    4. Giling adonan dan cetak dengan diameter 30 cm. Isi dengan butter .
    5. Gulung memanjang dan untir membentuk seperti keong lalu diamkan selama 30 menit. Giling dengan rolling pin lalu siap panggang dengan wajan anti lengket sampai matang.
    6. Sajikan dengan kare kambing.

    Cara Membuat Kare Kambing

    1. Tumis bawang putih hingga harum masukan bawang bombay, daging kambing , tambahkan bumbu kari.
    2. Tumis sampai harum masukan santan, aduk sampai rata .Tambahkan garam, gula pasir, lada dan kaldu. Masak sampai matang , siap dihidangkan dengan bawang goreng sebagai hiasan.

    Info Nutrisi

    Bumbu kari tidak hanya menyumbangkan aroma sedap pada masakan, tetapi juga mendukung kesehatan tubuh, terutama dalam pencegahan risiko terkena kanker. Racikan berbagai jenis rempah-rempah ini juga mampu berperan sebagai pelindung dari serangan penyakit jantung, termasuk juga kanker, mengurangi gejala penyakit Alzheimer, mengurangi peradangan, menguatkan tulang, memproteksi sistem, imunitas dari infeksi bakteri, dan meningkatkan kemampuan liver dalam mengeluarkan racun dari tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Chicken Crispy
    03-July-2014

    Chicken Crispy

    Ayam dipotong sesuai ukuran yg di inginkan. Cuci ayam dan rendam pakai cuka.

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha
    30-August-2016

    Tongseng Kambing Spesial Idul Adha

    Potong-potong daging dan iga kambing, lalu rebus bersama air, daun salam, dan

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kailan Siram Kuning Telur
    22-September-2014

    Kailan Siram Kuning Telur

    Panaskan minyak goreng dalam wajan untuk menumis, masukkan rajangan bawang put

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza
    01-September-2014

    Baked Macaroni Schotel Ala Pizza

    Rebus long macaroni sesuai petunjuk pada kemasan. Aduk rata telur, susu, gara

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.