Roti Isi Elbow Sarden

Roti Isi Elbow Sarden


Kreasi masakan khas Eropa ini bisa jadi pilihan camilan yang mengenyangkan di rumah, Moms... Waktu pembuatannya juga singkat dan enggak ribet. Coba yuk!

Bahan Makanan

  • 250 gram Elbow Macaroni, rebus dan tiriskan
  • 250 gram Sarden Saus Tomat Kalengan, suwir kasar
  • 16 lembar Roti Tawar, gilas tipis
  • 50 gram Margarin, dinginkan, lalu potong dadu kecil
  • 50 gram Keju Cheddar, parut
  • 500 ml Susu Cair
  • 60 ml Mayonnaise
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdt Garam
  • Petunjuk

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden. Aduk rata.  

    2. Buat adonan telur dengan 4 butir telur, 500 ml susu cair, 60 ml mayones, ½ sdt  merica bubuk, 2 sdt garam. Kemudian kocok rata.

    3. Taruh roti di dasar loyang muffin. Isi dengan campuran pasta dan sarden hingga penuh.

    4. Tuangkan adonan telur ke atas pasta, tunggu sebentar hingga susu terserap. Taburi dengan margarin dan keju parut. Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga matang. Angkat, kemudian sajikan selagi hangat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayuran Asam Manis
    16-June-2014

    Sayuran Asam Manis

    Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan cuci

    Nanas Panggang
    20-March-2014

    Nanas Panggang

    Saus karamel : panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula meleleh dan ke

    Sweet Dessert Pudidng Boba
    17-July-2020

    Sweet Dessert Pudidng Boba

    Cara Pembuatan : Campur Bahan B, biarkan hingga Gelatin lentur. Tim hingga ge

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Nachos Keju Panggang
    05-July-2018

    Nachos Keju Panggang

    Bubuhi ayam dengan bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk, asduk rata. Sim

    Pistachio Baklava
    19-December-2014

    Pistachio Baklava

    Panaskan oven dengan suhu 175 derajat Celcius. Siapkan loyang datar 25 x 20cm

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Udang Goreng Masak Mede
    28-January-2015

    Udang Goreng Masak Mede

    Kerat bagian punggung udang, lalu cuci bersih. Kemudian, lumuri udang dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.