Roti Jala Kare Kambing

Roti Jala Kare Kambing


Bahan Makanan

  • 150 gram Daging Kambing, Potong 3x3 cm, Bahan Kare Kambing
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan Roti Jala
  • 500 mililiter Air, Bahan Kare Kambing
  • 150 gram Terigu Bogasari Cakra Kembar, Bahan Roti Jala
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu dihaluskan
  • 3 buah Cengkeh, Bahan Kare Kambing
  • 3 cm Kayu Manis, Bahan Kare Kambing
  • 3 buah Kapulaga, Bahan Kare Kambing
  • 250 mililiter Santan Kelapa, Bahan Kare Kambing
  • 2 cm Kunyit, Bumbu dihaluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, Bumbu dihaluskan
  • 25 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Roti Jala
  • 1 buah Pekak, Bahan Kare Kambing
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan Kare Kambing
  • 400 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, Bahan Roti Jala
  • 250 gram Iga Kambing, Potong 5x5 cm, Bahan Kare Kambing

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Cakra Kembar

Cakra Kembar

 Bimoli

Bimoli

 Happy Soya Oil

Happy Soya Oil

 Bumbu Kaldu Indofood

Bumbu Kaldu Indofood

Petunjuk

  1. Roti Jala: Campur telur, Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, dan garam sampai rata. Tuang dalam tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, aduk sampai rata. Tuang minyak goreng Bimoli, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam botol cetakan roti jala. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang adonan roti jala, buat pola renda atau jala, biarkan sampai matang, angkat. Lipat membentuk segitiga. Lakukan sampai adonan habis.
  1. Kare Kambing: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, bunga lawang, kapulaga, cengkih, dan kayu manis sampai harum. Masukkan daging kambing dan iga kambing, tuang air, aduk rata. Masak sampai daging dan iga kambing empuk. Masukkan santan kental, masak kembali sampai mendidih. Angkat.
  1. Sajikan roti jala dengan kare kambing.

Info Nutrisi

Daging kambing berlimpah kandungan zat mineral, di antaranya fosfor. Di dalam 100 gram daging kambing terkandung 272 miligram fosfor atau mencukupi 27 % kebutuhan harian. Zat mineral ini diperlukan untuk menguatkan tulang.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kalio Daging
08-June-2016

Kalio Daging

Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai
14-September-2016

Martabak Daging Sapi Bumbu Gulai

Kulit: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedi

Iga Bakar Cabe Hijau
20-March-2014

Iga Bakar Cabe Hijau

Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

Tumis Sukiyaki Kapri
20-March-2014

Tumis Sukiyaki Kapri

Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

Soto Daging Lamongan
10-August-2015

Soto Daging Lamongan

Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

Rawon Surabaya
08-August-2016

Rawon Surabaya

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

Ifumi Tumis Ayam Sechuan
30-January-2018

Ifumi Tumis Ayam Sechuan

Mangkuk Mi: Rebus mi telur, tiriskan, uraikan helaian mi, cetak bentuk mangk

Rawon Iga Bakar
24-August-2015

Rawon Iga Bakar

Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

Resep Lainnya

Lihat Semua
Ayam Goreng Teriyaki
23-March-2014

Ayam Goreng Teriyaki

Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

Dendeng Paru
22-March-2017

Dendeng Paru

Masukkan paru sapi, air, air asam jawa, gula pasir garam, dan bumbu yang sudah

Nasi Mandhi
21-June-2016

Nasi Mandhi

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.