Roti Telo Ungu
Petunjuk
Adonan Kulit Ungu :
Bahan A
- Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan.
- Masak dengan gula pasir sampai airnya berkurang.
- Kemudian masukkan margarin.
- Aduk bahan kering, kemudian masukkan ketela ungu masak.
- Tambahkan telur dan air; aduk hingga menggumpal.
- Kemudian masukkan margarin, aduk hingga kalis.
- Angkat dan diamkan 10 menit; tutup plastik. Timbang 50 gram, bulatkan.
- Istirahatkan 10 menit kemudian tutup pakai plastik.
- Campur semua bahan kering, aduk rata dengan kecepatan sedang.
- Tambahkan air panas, kemudian shortening putih, aduk rata sampai adonan kalis
- Timbang adonan 14 gram.
- Pipihkan potongan adonan ungu, bulatkan, tutup dengan adonan putih, kemudian sayat atau gunting.
- Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan mengembang.
- Panggang di oven pada suhu 180ºC selama ? 15 menit.