Roti Telo Ungu

Roti Telo Ungu


Bahan Makanan

  • 1 butir Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 40 grams Kuning Telur Ayam, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 12 grams Margarin, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 145 mililiter Air, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Garam, Adonan Putih
  • 65 grams Gula Pasir, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 25 grams Tepung Terigu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 2 grams Soda Kue, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 5 grams Baking Powder, Adonan Putih
  • 50 grams Susu Bubuk, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 650 grams Talas Ungu, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian A
  • 100 grams Shortening Pastry, Adonan Putih
  • 16 grams Ragi Instan / Instant yeast, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • 150 grams Talas, Adonan Ungu, Bahan Adonan Kulit Ungu bagian B
  • Petunjuk

    Adonan Kulit Ungu :

    Bahan A

    1. Kukus ketela sampai lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan.
    2. Masak dengan gula pasir sampai airnya berkurang.
    3. Kemudian masukkan margarin.
     
     
    Bahan B
     
    1. Aduk bahan kering, kemudian masukkan ketela ungu masak. 
    2. Tambahkan telur dan air; aduk hingga menggumpal. 
    3. Kemudian masukkan margarin, aduk hingga kalis. 
    4. Angkat dan diamkan 10 menit; tutup plastik. Timbang 50 gram, bulatkan.
    5. Istirahatkan 10 menit kemudian tutup pakai plastik.

     

    Adonan Kulit Putih :

    1. Campur semua bahan kering, aduk rata dengan kecepatan sedang.
    2. Tambahkan air panas, kemudian shortening putih, aduk rata sampai adonan kalis
    3. Timbang adonan 14 gram.
    4. Pipihkan potongan adonan ungu, bulatkan, tutup dengan adonan putih, kemudian sayat atau gunting.
    5. Istirahatkan selama ± 60 menit hingga adonan mengembang. 
    6. Panggang di oven pada suhu 180ºC selama ? 15 menit.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Muffin Sayur
    07-February-2018

    Muffin Sayur

    Campurkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, baking powder, jagung manis, ga

    Ifumi Asam Pedas
    07-March-2018

    Ifumi Asam Pedas

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Bawang. Goreng mi dalam minyak Bimoli S

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning
    08-July-2014

    Roti Jala Rasa Bawang dengan Ayam Cabai Bumbu Kuning

    Cara Membuat Roti Jala: Campur semua bahan kemudian aduk hingga semua tercamp

    Banana Punch
    05-May-2014

    Banana Punch

    Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Peyek Kacang Hijau
    22-March-2017

    Peyek Kacang Hijau

    Campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, garam, ketumbar, aduk rata. Ma

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Martabak Mini
    26-January-2015

    Martabak Mini

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay h

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.