Rujak Cingur

Rujak Cingur


Bahan Makanan

  • 400 grams Tempe, dipotong menjadi 10 bagian
  • 200 grams Kacang Tanah, yang sudah digoreng untuk bahan bumbu kacang
  • 2 buah Mentimun, diiris tipis
  • 100 mililiter Air, matang, untuk bahan bumbu kacang
  • 5 buah Cabe Rawit, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 ikat Kangkung, disiangi
  • 5 buah Lontong, diiris bulat
  • 2 sdt Gula Merah, untuk bahan bumbu kacang
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Kecambah
  • 2 buah Pisang, jenis batu muda, diiris tipis untuk bahan bumbu kacang
  • 300 grams Cingur Sapi, direbus sampai empuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
    3. Seduh kecambah dengan air mendidih. Tiriskan, sisihkan.
    4. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah bersama pisang batu muda, garam, cabai rawit, air asam jawa, dan gula jawa. Beri petis udang dan air matang, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tata lontong, kangkung, mentimun, tahu goreng, tempe goreng, cingur, dan kecambah dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang. Aduk rata.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Rujak cingur termasuk hidangan sepinggan dengan nutrisi lengkap. Daging cingur sapi berlimpah kandungan protein hewani yang komposisi proteinnya makin komplet dengan tambahan proten nabati dari tahu dan tempe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Keripik Kale
    15-March-2017

    Keripik Kale

    Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur

    Mi Tarik Saus Kepiting
    06-March-2018

    Mi Tarik Saus Kepiting

    Mi: Campur Tepung Terigu Cakra Kembar dan garam hingga rata. Tuangi air sediki

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Brokoli Goreng Tepung Crispy
    18-June-2014

    Brokoli Goreng Tepung Crispy

    Haluskan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sandwich Gulung
    24-March-2014

    Sandwich Gulung

    Masak air, margarin, garam dan susu cair hingga mendidih. Masukkan terigu Cak

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Martabak Kuah Kari
    01-July-2016

    Martabak Kuah Kari

    Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, lalu tuang air sedikit

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.