Rujak Cingur

Rujak Cingur


Bahan Makanan

  • 400 grams Tempe, dipotong menjadi 10 bagian
  • 200 grams Kacang Tanah, yang sudah digoreng untuk bahan bumbu kacang
  • 2 buah Mentimun, diiris tipis
  • 100 mililiter Air, matang, untuk bahan bumbu kacang
  • 5 buah Cabe Rawit, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 ikat Kangkung, disiangi
  • 5 buah Lontong, diiris bulat
  • 2 sdt Gula Merah, untuk bahan bumbu kacang
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 100 grams Kecambah
  • 2 buah Pisang, jenis batu muda, diiris tipis untuk bahan bumbu kacang
  • 300 grams Cingur Sapi, direbus sampai empuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cingur, tahu, dan tempe sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    2. Rebus kangkung sampai matang. Angkat, tiriskan.
    3. Seduh kecambah dengan air mendidih. Tiriskan, sisihkan.
    4. Bumbu Kacang: Haluskan kacang tanah bersama pisang batu muda, garam, cabai rawit, air asam jawa, dan gula jawa. Beri petis udang dan air matang, aduk sampai tercampur rata.
    5. Tata lontong, kangkung, mentimun, tahu goreng, tempe goreng, cingur, dan kecambah dalam piring saji. Siram dengan bumbu kacang. Aduk rata.
    6. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Rujak cingur termasuk hidangan sepinggan dengan nutrisi lengkap. Daging cingur sapi berlimpah kandungan protein hewani yang komposisi proteinnya makin komplet dengan tambahan proten nabati dari tahu dan tempe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Sukiyaki Paprika
    08-May-2018

    Tumis Sukiyaki Paprika

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan baw

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Sop Misoa Oyong
    26-November-2017

    Sop Misoa Oyong

    Rebus ayam hingga empuk. Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Raci

    Skotel Mie Susu
    28-February-2018

    Skotel Mie Susu

    Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lal

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Sayur Kuah Telur Puyuh
    02-July-2014

    Sayur Kuah Telur Puyuh

    Panaskan minyak Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Kung Pao Chicken
    07-October-2015

    Kung Pao Chicken

    Hidangan Kung Pao Chicken yang berasal dari Cina ini ternyata cukup mudah dibuat

    Biji Salak
    19-June-2017

    Biji Salak

    Campur ubi kukus halus dengan tepung kanji. Bentuk bulat-bulat kecil.Masukkan bo

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.