SALMON DABU-DABU

SALMON DABU-DABU


Sambal dabu-dabu khas Manado akan menyegarkan cita rasa ikan salmon dan membuat tampilan hidangan ini sangat mewah.

Bahan Makanan

  • 500 gram Ikan Salmon, fillet
  • 1 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Happy Soya Oil
  • 1 buah Tomat, merah, potong dadu
  • 1 buah Tomat, hijau, potong dadu
  • 10 buah Cabai Rawit Merah, iris tipis
  • 1 buah Air Jeruk Nipis
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali Happy Soya Oil. Setelah semua bahan tercampur rata, siramkan Happy Soya Oil yang telah dipanaskan, aduk merata. Sisihkan.
    • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
    • Panaskan wajan datar, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil. Masak ikan hingga matang. Angkat.
    • Siram sambal dabu-dabu.

    Sambal dabu-dabu:

    1 buah tomat merah, potong dadu 

    1 buah tomat hijau, potong dadu 

    10 buah cabai rawit merah, iris tipis 

    1 buah air jeruk nipis, ambil air 

    3 sdm Happy Soya Oil 

    Untuk 4 porsi 

    Tingkat kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Salmon Secara nutrisi, ikan ini mengandung protein dan vitamin D yang tinggi. Ikan ini juga mengandung kolesterol rendah dengan kadar yang bervariasi antara 23–214 mg/100 g tergantung spesiesnya.Ikan salmon yang telah dimasak mengandung DHA antara 500–1500 mg dan EPA antara 300–1000 mg per 100 gram sajian.Ikan mengandung asam lemak omega-3 yang sangat baik. Lemak ini juga membantu mengurangi kolesterol dan menurunkan tekanan darah.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Burger Tuna Lapis Tortilla
    02-July-2015

    Burger Tuna Lapis Tortilla

    Ambil selembar tortilla, lapisi dengan daun selada, mentimun, tomat, irisan bawa

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Udang Bakar Madu
    15-December-2015

    Udang Bakar Madu

    Cara membuatnya: Taruh udang yang sudah dibersihkan dalam wadah. Lumuri denga

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kepiting Soka Goreng Tiram
    11-August-2014

    Kepiting Soka Goreng Tiram

    Cuci bersih kepiting soka, rebus kepiting hingga berubah warna. Angkat dan tir

    Bihun Goreng Sapi Kecap
    08-November-2016

    Bihun Goreng Sapi Kecap

    Rebus bihun sampai matang, tiriskan. Potong sawi sekitar 2 cm. Iris tipis dagi

    Roti Sisir Premium
    07-December-2020

    Roti Sisir Premium

      Cara Pembuatan : Roti Siapkan 3 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.