Salmon Panggang Daun Ketumbar

Salmon Panggang Daun Ketumbar


Bahan Makanan

  • 10 grams Bawang Putih
  • 1/2 sdt Garam, secukupnya
  • 1/2 sdt Lada, bubuk, secukupnya
  • 125 mililiter Minyak Zaitun
  • 174 grams Ikan Salmon, filet, 4 iris
  • 2 mililiter Air Jeruk Lemon
  • 2 lembar Daun Ketumbar, segar, daunnya saja
  • Petunjuk

    1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.

    2. Letakkan daging salmon lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.

    3. Blender daun ketumbar, minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Gunakan setengahnya untuk melapisi bagian atas daging salmon.

    4. Oven daging salmon selama 15 hingga 20 menit atau hingga daging salmon matang sempurna.

    5. Letakkan daging salmon yang telah matang di atas piring, lalu tuang sisa bahan pelapis sebagai topping.

    Info Nutrisi

    Minyak zaitun mengandung campuran antioksidan yang dapat menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL), namun tetap mempertahankan kadar kolesterol baik (HDL) dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ikan Kembung Sambal Santan
    18-April-2016

    Ikan Kembung Sambal Santan

    Bersihkan ikan kembung, tiriskan. Sisihkan. Haluskan bawang putih, kunyit, ke

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Pempek Adaan
    04-August-2016

    Pempek Adaan

    Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood r

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Batagor Bandung Istimewa
    10-August-2015

    Batagor Bandung Istimewa

    Adonan isi: Siapkan wadah, kocok telur lalu masukkan ikan, minyak wijen, tepun

    Kagape Kambing
    10-April-2018

    Kagape Kambing

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.