Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi

Sambal Goreng Ati ala Ibu Santi


Hidangan ini banyak sekali ditemukan di warung-warung makan di Indonesia. Cara pembuatan yang cukup mudah juga membuat para Ibu memasak hidangan ini untuk anggota keluarga. Bagi ibu yang memiliki sedikit waktu, boleh dicoba nih resep buatan Ibu Santi ini sebagai inspirasi MasakLovers.

Bahan Makanan

  • 2 buah Kentang, potong dadu, goreng setengah matang
  • 3 batang Kacang Kapri, Secukupnya
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, Secukupnya
  • 500 grams Hati Sapi, potong-potong
  • 1 bungkus Bumbu Spesial Sambal Goreng Indofood
  • 1 tangkai Petai, Secukupnya atau
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Goreng hati ayam/sapi, kentang, petai dan kapri hingga matang. Tiriskan.
    2. Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Instant Sambal Goreng dengan 2 sdm Minyak goreng Bimoli Spesial.
    3. Masukkan hati ayam/sapi, masak hingga setengah matang. Tambahkan kentang, petai dan kapri, kemudian masak hingga matang. Hidangkan.

    Tips

    Petai dan Kapri bila suka.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mushroom Soup
    15-September-2014

    Mushroom Soup

    Panaskan Margarine Royal Palmia dalam panci panas, kemudian tumis bawang bomba

    Ayam Lado Mudo
    03-August-2016

    Ayam Lado Mudo

    Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis. Panaskan minyak goreng Bimoli, gore

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakmoy Ayam
    19-January-2017

    Bakmoy Ayam

    Cuci bersih daging dada ayam. Potong ukuran 2x2 cm. Sisihkan. Panaskan minyak

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise
    23-March-2014

    Ayam Crispy Bumbu Mayonaise

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Aduk rata dan diamkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.