Mungkin sambal goreng kentang sudah biasa Anda buat sebagai hidangan Hari Raya Lebaran. Nah, agar Lebaran kali ini Anda dan keluarga bisa merasakan cita rasa yang berbeda, Anda bisa membuat hidangan Sambal Goreng Ayam Fillet. Rasanya yang sedikit pedas cocok untuk menjadi pelengkap ketupat Lebaran. Selain Mudah mendapatkan bahan-bahannya, hidangan ini pun mudah untuk diolah.
Bahan Makanan
500 grams Ayam Dada, fillet dan potong-potong
2 sdt Garam
10 buah Cabe Merah, buang bijinya, iris halus
5 grams Gula Pasir
45 mililiter Minyak Kedelai
1000 mililiter Minyak Kelapa
1 blok Kaldu Daging Ayam
25 grams Bawang Merah, iris tipis
300 mililiter Santan Kelapa
Petunjuk
- Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan cabai iris dan daging ayam. Aduk rata, masak dengan api sedang hingga daging ayam berubah warna.
- Beri santan, kaldu blok Maggi, garam, dan gula pasir. Aduk rata, masak dengan api kecil hingga kuah santan mengental, angkat.
- Jika suka, taburi atasnya dengan daun ketumbar yang disobek kasar.
- Sajikan dengan nasi hangat atau ketupat, serta Qtela Krupuk Keriting.