Sate Daging Manis Pedas

Sate Daging Manis Pedas


Bahan Makanan

  • 4 butir Kacang Kemiri, Bumbu Halus
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu Halus
  • 1 sdt Garam
  • 5 buah Cabe Merah, Bumbu Halus
  • 6 buah Cabe Rawit, Bumbu Halus -Sesuai selera
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 ruas Jahe, Bumbu Halus
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu Halus
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 2 sdm Minyak Sawit
  • 1 ruas Lengkuas, Bumbu Halus
  • 250 grams Tenderloin
  • 15 batang tusukan sate
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan berubah warna.
    2. Masukkan garam, gula, daun jeruk dan tuangkan air secukupnya. Tunggu hingga mendidih. Dinginkan.
    3. Oleskan bumbu pada tusukan daging. Biarkan bumbu meresap kurang lebih sekitar 1 jam. Atau bisa juga dibiarkan meresap semalam dalam kulkas supaya lebih terasa.
    4. Panggang sate sambil diolesi dengan bumbu daging dan kecap. Jika memiliki oven dengan fitur memanggang, Anda bisa juga menggunakannya.
    5. Angkat sate ketika sudah berwarna kecoklatan dan sajikan dengan nasi panas atau sebagai makanan pembuka.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cumi Asin Cabai Hijau
    22-February-2017

    Cumi Asin Cabai Hijau

    Potong-potong cumi asin. Sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng cumi

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Mangkuk Mi Isi Kangkung
    20-November-2017

    Mangkuk Mi Isi Kangkung

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagi

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Schotel Tahu Kukus
    21-February-2018

    Schotel Tahu Kukus

    Campur tahu bersama Bumbu Racik Lodeh, daging ayam giling, wortel, jagung, san

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Rica-Rica Ayam
    08-August-2016

    Rica-Rica Ayam

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Bum

    Rendang Ayam dan Telur
    02-July-2014

    Rendang Ayam dan Telur

    Bersihkan potongan ayam. Lumuri dengan air asam jawa. Diamkan selama 30 menit.Re

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.