Sate Lilit Bali

Sate Lilit Bali


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 sdt Garam, bumbu untuk dihaluskan
  • 10 buah Cabe Rawit, untuk sambal matah, iris tipis
  • 1 sdt Gula Pasir, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli Spesial, untuk menumis
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu untuk dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Lengkuas, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kunyit, bumbu untuk dihaluskan
  • 1 cm Kencur, bumbu untuk dihaluskan
  • 2 buah Cabai Merah Besar, bumbu untuk dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Panaskan Bimoli Spesial, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
    2. Campur daging ikan giling, kelapa muda parut, dan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk rata.
    3. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Lilitkan setiap bagian adonan pada batang serai dengan cara dikepal-kepal sambil dipadatkan perlahan agar adonan menempel sempurna. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang merata. Angkat.
    4. Sambal matah: Campur bawang merah, tomat, cabai rawit, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
    5. Siap disajikan bersama sambal matah.

    Info Nutrisi

    Daging ikan memiliki kandungan protein yang membanggakan dengan susunan asam amino esensial yang lengkap dan relatif lebih mudah dicerna dibandingkan sumber protein hewani lainnya. Lemak pada ikan juga dinilai lebih sehat karena didominasi oleh asam lemak tak jenuh ganda rantai panjang (PUFA) dan asam lemak omega -3 yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan jantung.


    Tips

    Pakai tusukan sate dari batang serai supaya segar, rasa dan aroma menggoda.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Kakap Panggang Bumbu Tomat
    15-June-2014

    Kakap Panggang Bumbu Tomat

    Tumis kakap dan tomat cincang dengan Happy Soya Oil. Aduk dan tambahkan daun s

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Spaghetti Aglio Olio
    23-March-2014

    Spaghetti Aglio Olio

    Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam dan olive oil atau minyak sayur &nb

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.