Sate Mi Asam Manis

Sate Mi Asam Manis


Ide kreatif mengolah mi telur. Bahan-bahannya sederhana, tapi citarasanya istimewa. Jika ingin melengkapi kandungan gizinya, tambahkan potongan sayuran rebus, seperti wortel, brokoli, atau pipilan jagung, di dalam adonannya. Makin sehat, makin lezat!

Bahan Makanan

  • 500 ml Air, untuk merebus
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 3 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 200 gr Ayam Daging Giling
  • 50 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • 1 sdt Merica
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Palmia Margarine, (lelehkan), untuk saus olesan
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood, untuk saus olesan
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood, untuk saus olesan
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood, untuk saus olesan
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Indomilk

    Indomilk

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas plastik. Sisihkan.
    • Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
    • Campur mi bersama telur, ayam giling, susu UHT Indomilk Full Cream, garam, ketumbar, merica, dan Bumbu Penyebab Indofood rasa Ayam Kampung kemudian aduk rata.
    • Masukkan adonan ke dalam loyang dan ratakan. Kukus dalam dandang panas selama± 30 menit hingga matang. Angkat danbiarkan agak dingin.
    • Potong-potong bentuk kotak sesuai selera. Tusuk beberapa potongnya dengan tusukan sate. Panggang sambil dioles dengan saus olesan sambil dibalik-balik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan.

    Untuk 15 tusuk

    Tingkat Kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Mi telur merupakan salah satu jenis mi yang dalam adonannya ditambahkan telur sehingga tekstur mi menjadi lebih empuk dan kandungan gizinya meningkat.  Selain sebagai sumber karbohidrat dengan kalori yang cukup tinggi  karena terbuat dari tepung terigu, mi telur memiliki kadar protein yang baik yang berasal dari tepung terigu dan telur. Protein merupakan zat gizi utama yang diperlukan untuk pertumbuhan tubuh. 

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani
    20-January-2015

    Mie Goreng India ala Ibu Hariyani

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum, tambah

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Burger Mi Saus Putih
    25-June-2018

    Burger Mi Saus Putih

    Rebus ayam bersama 1 siung bawang putih dan garam dengan api sedang hingga aya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Kolak Pisang ala Ibu Indry
    30-June-2014

    Es Kolak Pisang ala Ibu Indry

    Rebus santan,gula,daun pandan dan gram hingga beruap masukkan pisang tanduk d

    Wafel Madu Saus Markisa
    23-March-2014

    Wafel Madu Saus Markisa

    Aduk terigu, garam, gula pasir, dan ragi instan.    Masukkan kuning

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.