Sate Padang Bumbu Kacang

Sate Padang Bumbu Kacang


Bahan Makanan

  • 100 grams Kacang Tanah, untuk bahan bumbu kacang
  • 3 siung Bawang Putih, untuk bahan bumbu kacang
  • 200 mililiter Air, yang matang untuk bahan bumbu kacang
  • 1 sdt Garam, untuk bahan bumbu kacang
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk
  • 1 cm Lengkuas, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Tenderloin
  • 2 cm Kunyit, bumbu yang dihaluskan
  • 3 sdm Bawang Goreng, untuk bahan pelengkap
  • 4 buah Lontong, dipotong-potong untuk bahan pelengkap
  • 2 sdm Gula Merah, disisir halus untuk bahan bumbu kacang
  • 1 cm Jahe, bumbu yang dihaluskan
  • 1 buah Cabai Merah Besar, untuk bahan bumbu kacang
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan bumbu kacang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sampai empuk. Angkat dan tiriskan daging sapi, potong dadu 2x2cm. Tusuk dengan tusuk sate.
    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil pada wajan datar, panggang sate sampai kecokelatan. Angkat, sisihkan.
    2. Saus Kuning: Saring air kaldu daging rebus, rebus kembali. Tambahkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil aduk rata sampai kental dan matang. Angkat dan sisihkan.
    1. Bumbu kacang: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng kacang tanah, bawang putih, dan cabai merah besar sampai matang. Angkat dan tiriskan. Haluskan bersama air matang, garam dan gula jawa. Sisihkan.
    2. Ambil beberapa tusuk sate, siram dengan saus kuning, taburi dengan bawang merah goreng.
    3. Siap disajikan dengan lontong dan bumbu kacang.

    Info Nutrisi

    Zat seng, zat besi, dan selenium banyak ditemukan di dalam daging sapi. Zat seng sangat penting bagi pertumbuhan dan perawatan sel tubuh. Sedangkan zat besi dan selenium merupakan salah satu mineral yang berperan dalam menjaga fungsi organ.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sate Daging Manis Bumbu Kacang
    08-July-2015

    Sate Daging Manis Bumbu Kacang

    Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

    Pizza Bolognese Goreng
    21-January-2018

    Pizza Bolognese Goreng

    Pizza: Campur air hangat, ragi, dan gula pasir. Aduk rata, sisihkan. Campur

    Iga dan Bakso Penyet
    10-September-2014

    Iga dan Bakso Penyet

    Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu iga yang sudah dihalu

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Rawon Iga Bakar
    24-August-2015

    Rawon Iga Bakar

    Rawon: Rebus iga bersama air hingga empuk dengan api kecil. Saring dan ambil

    Gulai Kambing
    28-July-2020

    Gulai Kambing

    Cara Pembuatan : Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah iris hingga agak

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Classic Lays
    19-March-2018

    Brownies Classic Lays

    Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine, chocolate chips dan gula pasir. Angkat

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.