Savory Loaf Bread

Savory Loaf Bread


Bahan Makanan

Bahan Roti

Bahan A :

450 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

7 gr Ragi Instant

60 gr Gula Pasir

3 gr Bread Improver

75 gr Susu Bubuk Full Cream Indomilk

Bahan B :

50 gr Telur

25 gr Susu UHT Indomilk Plain

80 gr Es batu serut

180 gr Air

Bahan C :

60 gr Orchid Butter

5 gr Garam

Bahan Filling

Bahan Udang Mayonaise

500 gr Udang Kupas

250 gr Tepung Bumbu Siap Pakai

500 gr Minyak untuk menggoreng

200 gr Mayonaise

50 gr Tiga Sapi kental manis

Bahan Topping

Mayonaise secukupnya

Saus Tomat secukupnya

Daun parsley secukupnya

 

Produk Terkait

 Indomilk

Indomilk

 Orchid Butter

Orchid Butter

 Tiga Sapi

Tiga Sapi

Petunjuk

 

Cara Pembuatan :

Roti

  1. Aduk Bahan A hingga rata lalu masukkan bahan B. Uleni hingga bergumpal-gumpal. 
  2. Masukkan bahan C. Uleni hingga kalis dan elastis.
  3. Istirahatkan adonan selama 10 menit. Lalu potong timbang adonan masing-masing 100 gr. Bulatkan sempurna. Diamkan 15 menit.
  4. Ambil 1 bulatan adonan, gilas tipis dan gulung. Masukkan pada loyang mini loaf ukuran 15x9x5cm yg sudah dipoles butter. Lakukan pada semua adonan.
  5. Diamkan lagi selama kurang lebih 1 jam, sampai adonan ¾ tinggi loyang. 
  6. Panggang dalam oven suhu 180’C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Dinginkan dan sisihkan.

Udang Mayonaise

  1. Potong-potong udang, campur dengan tepung bumbu. Goreng dalam minyak panas hingga garing. Angkat.
  2. Aduk dengan mayonaise dan Tiga Sapi Kental Manis. Sisihkan.

Penyelesaian :

  1. Iris bagian tengah roti hingga berongga. 
  2. Poles sisi roti dengan Orchid Butter, panggang dalam wajan tipis hingga sedikit kecoklatan.
  3. Beri filling udang mayonnaise kedalam roti.
  4. Topping dengan mayonnaise, saus tomat dan daun parsley. Sajikan.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
19-March-2015

Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

Ayam Kemangi
01-April-2016

Ayam Kemangi

Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

Roti Kentang Mini
14-October-2014

Roti Kentang Mini

Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

Mie Goreng Wijen
15-December-2015

Mie Goreng Wijen

Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

Semprit Hongkong
16-December-2021

Semprit Hongkong

Cara Pembuatan : Kocok bahan A hingga tercampur rata. Tambahkan bahan B, adu

Donat Indomie
07-August-2018

Donat Indomie

Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

Cumi-Cumi Bumbu Kari
08-December-2015

Cumi-Cumi Bumbu Kari

Cara membuat: Masukkan bagian kepala kedalam bagian badan cumi-cumi, semat uj

Pasta Tumis Tuna
28-January-2015

Pasta Tumis Tuna

Masak spaghetti La-Fonte di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga mat

Resep Lainnya

Lihat Semua
Bubur Salmon Tabur Lays
07-September-2018

Bubur Salmon Tabur Lays

Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

Sate Daging Manis Bumbu Kacang
08-July-2015

Sate Daging Manis Bumbu Kacang

Ambil wadah, campurkan rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis Indofood, ai

Fettuccine Saus Lado Mudo
05-December-2017

Fettuccine Saus Lado Mudo

Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.