Sayur Lodeh

Sayur Lodeh


Sayur lodeh ini memiliki cita rasa yang berbeda dari sayur lodeh biasa. Tambahan ebi dalam racikan bumbunya membuat kuah lodeh menjadi lebih gurih. Isi sayurannya  dapat  divariasikan sesuai selera, seperti daun melinjo, nangka muda, atau jagung manis.

Bahan Makanan

  • 1500 ml Santan, dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sdm Ebi, rendam air panas, haluskan
  • 2 batang Serai, ambil bagian putih dan memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 2 cm Lengkuas, memarkan
  • 1 bungkus Bumbu Racik Indofood
  • 100 gr Wortel, potong bentuk korek api
  • 100 gr Jagung Putren, iris serong 1 cm
  • 150 gr Labu Siam, potong bentuk korek api
  • 5 batang Kacang Panjang, potong-potong 2 cm
  • 18 butir Telur Puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong
  • 2 buah Cabai Hijau, iris serong
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Merah, iris
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Bawang Goreng, untuk taburan
  • Petunjuk

    • Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bumbu Racik Sayur Lodeh, didihkan kembali.
    • Masukkan wortel dan jagung putren, masak hingga wortel setengah matang. Tambahkan labu siam, kacang panjang, telur puyuh dan cabai. Aduk-aduk, masak hingga semua bahan matang.
    • Bubuhi merica, garam, gula merah dan Maggi Kaldu Blok Rasa ayam sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Didihkan lagi hingga beberapa saat kemudian angkat.
    • Sajikan hangat bersama bawang merah goreng sebagai taburan.

    Taburan:

    1 sdm bawang merah goreng 

    Untuk 6 porsi
    Tingkat kesulitan: mudah



    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Balsamic Green Salad With Chicken
    16-September-2014

    Balsamic Green Salad With Chicken

    Panaskan margarin Royal Palmia hingga lumer, kemudian masukkan potongan dada a

    Jamur Krispi Saus Korea
    22-March-2017

    Jamur Krispi Saus Korea

    Campur jamur tiram, bawang putih, merica bubuk, garam dan putih telur. Aduk ra

    Bihun Siram Sayuran
    05-August-2016

    Bihun Siram Sayuran

    Panaskan minyak goreng Bimoli, susun bihun kering dalam saringan peniris, goreng

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang
    24-February-2015

    Kol Gulung Bumbu Ngohiang

    Lepaskan lembaran kol, lalu rendam dalam air panas hingga layu. Tiriskan. Cam

    Nasi Panggang Ayam Krispi
    05-July-2018

    Nasi Panggang Ayam Krispi

    Lumuri seluruh permukaan ayam dengan bumbu halus, simpan dalam lemari es selam

    Tahu Kipas Saus Tiram
    23-March-2014

    Tahu Kipas Saus Tiram

    Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

    Sup Jagung Sosis
    02-March-2014

    Sup Jagung Sosis

    Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.Tambahkan d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Ikan Bakar Sambal Seruit
    05-January-2015

    Ikan Bakar Sambal Seruit

    Siangi dan cuci bersih ikan, lalu rendam dalam air garam dan jeruk nipis. Diam

    Avocado Silky Pudding
    17-July-2020

    Avocado Silky Pudding

    ?Cara Pembuatan : ? 1. Campurkan semua bahan A ke dalam panci stainless, aduk r

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.