Sempol Ayam Bumbu Kacang

Sempol Ayam Bumbu Kacang


Bahan Makanan

  • 150 grams Kacang Tanah, goreng, bahan bumbu kacang
  • 5 siung Bawang Putih, goreng, bahan bumbu kacang
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas, bahan adonan ayam
  • 50 mililiter Air, bahan adonan ayam
  • 2 sdt Garam, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, bahan adonan ayam
  • 50 grams Tepung Terigu, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Tepung Maizena, bahan lapisan telur
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, bahan bumbu kacang
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, bahan adonan ayam
  • 200 grams Tepung Tapioka, bahan adonan ayam
  • 1 sdt Merica Bubuk, bahan adonan ayam
  • 250 grams Daging Ayam, bahan adonan ayam
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus air hingga mendidih, matikan api.
    2. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terigu Segitiga Biru, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan semua bahan adonan ayam. Ambil 2 sdm adonan ayam, lilitkan pada tusuk sate hingga menempel. Masukkan dalam air mendidih. Lakukan sampai adonan habis.
    3. Nyalakan api, masak sampai adonan ayam mengapung dan matang. Angkat, tiriskan.
    4. Lapisan telur: Kocok telur dengan tepung maizena dan garam. Sisihkan.
    5. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng sempol rebus sampai setengah matang, celupkan ke adonan lapisan telur, goreng kembali sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    6. Bumbu kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih dan air dengan memakai blender. Tuang dalam panci, bumbui dengan gula pasir dan garam, masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Sisihkan.
    7. Sajikan sempol goreng dengan bumbu kacang.

    Info Nutrisi

    Daging ayam direkomendasikan untuk dikonsumsi karena mengandung lemak jenuh lebih sedikit dibanding daging merah. Daging ayam juga merupakan sumber asam lemak omega-3 yang berpotensi menurunkan risiko terkena penyakit jantung.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Hati Ampela Balado
    01-July-2016

    Hati Ampela Balado

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, ser

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas
    04-October-2016

    Ayam Teriyaki Mangkuk Nanas

    Rendam daging ayam dalam saus teriyaki selama 30 menit. Panaskan minyak kedel

    Sup Kimlo
    05-December-2017

    Sup Kimlo

    Rebus ayam bersama air hingga ayam matang. Angkat dan tiriskan ayam. Biarkan a

    Ayam Popcorn
    07-June-2016

    Ayam Popcorn

    Bahan pencelup: Campur dan aduk semua bahan pencelup. Sisihkan. Bahan krispi:

    Sate Taichan
    19-January-2017

    Sate Taichan

    Potong daging ayam ukuran 2x2 cm,  sisihkan. Campur daging ayam dengan b

    Chicken Wings BBQ
    04-October-2016

    Chicken Wings BBQ

    Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. T

    Ayam Nanking
    19-January-2017

    Ayam Nanking

    Belah daging dada ayam menjadi 2 bagian yang tidak terputus. Campur daging ay

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Sup Krim Labu kuning
    02-January-2018

    Sup Krim Labu kuning

    Panaskan bersama susu, krim kental, labu kuning, masak hingga labu lunak. Angk

    Es Kelapa Jeruk
    07-September-2018

    Es Kelapa Jeruk

    Campur semua bahan, aduk hingga rata. Sajikan dingin.   Untuk 6 pors

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.