Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!
Bahan Makanan
Bahan A :
275 gr Orchid Butter Unsalted
120 gr Gula Halus
2 sdt Vanili Cair
Bahan B, ayak bersama :
165 gr Tepung Terigu Protein Rendah
120 gr Tepung Maizena
120 gr Tepung Custard
Bahan C :
25 gr Bubuk Green Tea
3 Tetes Pewarna Makanan Pink
Petunjuk
Cara Pembuatan :
- Kocok bahan A hingga tercampur rata.
- Tambahkan bahan B, aduk rata.
- Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
- Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
- Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
- Panggang dalam oven suhu 140 C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan.