Semprit Hongkong

Semprit Hongkong


Hari Raya, seperti Natal biasanya identik dengan sajian kue kering yang nikmat dan lezat. Dan kue kering kekinian juga tak hanya lezat tapi tampilannya pun sangat menarik, contohnya Semprit Hongkong yang warna-warni ini. Yuk cobain resepnya dan sajika saat kumpul Hari Raya bersama keluarga. Resep Semprit Hongkong ini juga bisa kamu jadikan resep untuk menu variasi kue kering usaha rumahan kamu lho!

Bahan Makanan

Bahan A :

275       gr        Orchid Butter Unsalted

120       gr        Gula Halus

2          sdt       Vanili Cair

 Bahan B, ayak bersama :

165       gr        Tepung Terigu Protein Rendah

120       gr        Tepung Maizena

120       gr        Tepung Custard

 Bahan C :

25         gr        Bubuk Green Tea

3          Tetes  Pewarna Makanan Pink

Petunjuk

Cara Pembuatan :

  1. Kocok bahan A hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan bahan B, aduk rata.
  3. Bagi menjadi 3 adonan sama rata : adonan 1 ditambahkan bubuk green tea, adonan 2 ditambahkan pewarna pink dan adonan 3 tanpa penambahan bahan lain.
  4. Gunakan spuit No.1 M, sempritkan adonan tiga atau empat tumpuk diatas loyang yang sudah diberi alas baking paper.
  5. Lakukan untuk ketiga adonan sampai habis.
  6. Panggang dalam oven suhu 140  C selama 35 menit. Angkat. Dinginkan. 

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Gurame Pesmol
20-October-2016

Gurame Pesmol

Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

Es Selasih Legit
01-July-2014

Es Selasih Legit

Campur biji selasih dan cincau hitam sisihkan campur santan dan Indofood Frei

Linguini Tumis Bayam
19-January-2015

Linguini Tumis Bayam

Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

Putu Ayu
11-April-2018

Putu Ayu

Campur kelapa parut, daun pandan dan garam. Kukus dalam dandang panas hingga t

Bruschetta Salsa Tomat
14-December-2015

Bruschetta Salsa Tomat

Cara membuatnya: 1. Panaskan oven pada suhu 150 derajat celcius. 2. Campur tom

Tahu Kipas Saus Tiram
23-March-2014

Tahu Kipas Saus Tiram

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masuk

Puding Muzaik Buah saus Framberry
01-July-2014

Puding Muzaik Buah saus Framberry

Masak agar-agar bersama susu dan gula pasir hingga mendidih. Masukkan adonan

Nugget Seafood Keju
13-March-2018

Nugget Seafood Keju

Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

Resep Lainnya

Lihat Semua
Opor Panggang
09-April-2018

Opor Panggang

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

Supermi Dadar Cetar
11-September-2019

Supermi Dadar Cetar

1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

Ayam Bakar Dabu-Dabu
10-September-2015

Ayam Bakar Dabu-Dabu

Daging ayam memang paling enak dibuat sebagai menu panggang atau bakaran. Bagi y

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.