Semur Daging Sapi

Semur Daging Sapi


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri, bumbu halus,
  • 20 grams Bawang Putih, bumbu halus
  • 1 buah Tomat, bumbu halus, ukuran sedang
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, bubuk
  • 5 buah Cabe Merah, bumbu halus, besar
  • 75 mililiter Kecap Manis Indofood
  • 100 mililiter Kaldu Sapi
  • 2 buah Jahe, bumbu halus, memar
  • 8 siung Bawang Merah, bumbu halus
  • 5 butir Cengkeh
  • 1/2 sdt Pala, bubuk
  • 3 sdm Minyak Sawit, secukupnya
  • 500 grams Tenderloin, porong dadu
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

    2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis Indofood. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.

    3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut dan daging sapi empuk.

    4. Angkat semur yang telah matang. Sajikan hangat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Cah Daging Kecap Paprika
    05-December-2017

    Cah Daging Kecap Paprika

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Sup Daging Goulash
    15-December-2015

    Sup Daging Goulash

    Cara membuat: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang bombai dan

    Sup Buntut Goreng
    23-March-2014

    Sup Buntut Goreng

    Rebus buntut sapi dengan garam hingga lunak. Angkat buntut lalu sisihkan kalduny

    Bistik Lidah Sapi
    24-December-2017

    Bistik Lidah Sapi

    Bistik Lidah: Didihkan 1 liter air, rebus lidah sapi selama 5 menit, kemudian

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Kari Hijau Pedas
    22-March-2017

    Tahu Kari Hijau Pedas

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sutra (boleh ganti tah

    Ebi Cream Croquette
    20-March-2014

    Ebi Cream Croquette

    Panaskan Happy Soya Oil. Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih hingga harum.

    Serundeng Daging Ayam
    01-July-2016

    Serundeng Daging Ayam

    Rebus daging dada ayam hingga matang, angkat. Setelah dingin, suwir-suwir dagi

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.