SHABU-SHABU

SHABU-SHABU


Tiga kunci keistimewaan shabu-shabu: Kuah kaldu yang gurih, isian yang variatif, dan saus pelengkapnya.

Bahan Makanan

  • 2 l Air
  • 1 potong Ayam
  • 1 buah Bawang Bombay, ukuran kecil, potong-potong besar
  • 2 buah Daun Bawang, biarkan panjang
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 200 gr Sawi Putih, potong-potong
  • 1 bungkus Bakso
  • 2 bungkus Udon
  • 1 bungkus Jamur Enoki
  • 2 sdm Minyak Wijen
  • 3 siung Bawang Putih, parut
  • 1 buah Lobak, Ukuran Kecil, parut
  • 2 ruas Jahe, parut
  • 6 sdm Kecap Asin Indofood
  • 2 sdm Air
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 5 buah Cabai Rawit Merah, iris
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    Kuah:

    2 liter Air
    1 potong Punggung Ayam
    1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, potong-potong besar
    2 batang Daun Bawang, biarkan panjang
    2 cm Jahe, memarkan
    1 sdt Garam
    ½ sdt Merica Bubuk
    ½ sdt Gula Pasir

    Isian:

    200 gr Sawi Putih, potong-potong
    1 bungkus variasi Bakso Shabu-shabu
    2 bungkus Udon
    1 bungkus Jamur Enoki

    Saus Pelengkap, aduk rata:

    2 sdm Minyak Wijen
    3 siung Bawang putih, parut
    1 buah Lobak Putih Ukuran Kecil, parut
    2 ruas Jahe, parut
    6 sdm Kecap Asin Indofood
    2 sdm Air
    1 sdm Air Jeruk Nipis
    1 sdt Gula Pasir
    5 buah Cabai Rawit Merah, iris

    Cara membuat:

    • Campur semua bahan kuah, Didihkan. Kecilkan api, masak hingga kaldu ayam keluar. Saring. Sisihkan semua isian kaldu. Didihkan kembali kaldu.
    • Masukkan semua bahan isian, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
    • Sajikan hangat bersama saus pelengkap.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat Kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Keripik Kentang Saus Bolognaise
    05-July-2018

    Keripik Kentang Saus Bolognaise

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga har

    Tumis Terong Jepang dengan Miso
    20-March-2014

    Tumis Terong Jepang dengan Miso

    Campur air, Miso, Soy Sauce, dan gula pasir, lalu aduk hingga gula larut. Sisi

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Donat Indomie
    07-August-2018

    Donat Indomie

    Rebus mi Indomie Goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Campur mi yang sudah

    Terong Parmesan
    15-December-2015

    Terong Parmesan

    Cara membuatnya: 1.Panaskan oven pada suhu 200°C. 2.Siapkan loyang, olesi

    Buncis Cah Sapi Giling
    23-March-2014

    Buncis Cah Sapi Giling

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial. Tumis bawang Bombay dan cabai merah hi

    Mun Tahu Shimeji
    23-February-2015

    Mun Tahu Shimeji

    Cincang halus bayam rebus, campurkan dengan putih telur. Tata di atas tahu cin

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Suwir Sambal Matah
    07-June-2016

    Ayam Suwir Sambal Matah

    Suwir-suwir daging ayam goreng. Sisihkan. Campur bawang merah, cabai rawit, s

    Tropical Chocolate Crepes
    02-October-2014

    Tropical Chocolate Crepes

    Crepes : Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu dan c

    Sup Mie Sayur Tofu
    02-March-2018

    Sup Mie Sayur Tofu

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan poto

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.