SHABU-SHABU
Tiga kunci keistimewaan shabu-shabu: Kuah kaldu yang gurih, isian yang variatif, dan saus pelengkapnya.
Petunjuk
Kuah:
2 liter Air
1 potong Punggung Ayam
1 buah Bawang Bombay ukuran kecil, potong-potong besar
2 batang Daun Bawang, biarkan panjang
2 cm Jahe, memarkan
1 sdt Garam
½ sdt Merica Bubuk
½ sdt Gula Pasir
Isian:
200 gr Sawi Putih, potong-potong
1 bungkus variasi Bakso Shabu-shabu
2 bungkus Udon
1 bungkus Jamur Enoki
Saus Pelengkap, aduk rata:
2 sdm Minyak Wijen
3 siung Bawang putih, parut
1 buah Lobak Putih Ukuran Kecil, parut
2 ruas Jahe, parut
6 sdm Kecap Asin Indofood
2 sdm Air
1 sdm Air Jeruk Nipis
1 sdt Gula Pasir
5 buah Cabai Rawit Merah, iris
Cara membuat:
- Campur semua bahan kuah, Didihkan. Kecilkan api, masak hingga kaldu ayam keluar. Saring. Sisihkan semua isian kaldu. Didihkan kembali kaldu.
- Masukkan semua bahan isian, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan hangat bersama saus pelengkap.
Untuk 4 porsi
Tingkat Kesulitan: Mudah