Skotel Mie Susu

Skotel Mie Susu


Rasanya semua suka panganan panggang ini, karena cita rasanya yang gurih. Bisa sebagai camilan, dan cukup mengenyangkan juga sebagai makanan berat, karena sudah terdiri dari karbohidrat, protein dan sayur.

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Indomie Ayam Spesial
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram daging giling
  • 100 gram Bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood
  • 2 sdt Merica Bubuk
  • 1/4 sdt Garam
  • 1 sdt Daun Oregano Kering
  • 3 buah Terung, ungu, iris tipis, rendam air garam
  • 100 gram Keju Mozarella, parut
  • 50 gram Keju Cheddar, parut
  • 3 sdm Saus Sambal Indofood, atau secukupnya
  • 500 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 4 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 125 gram Keju Cheddar, parut
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Indomilk

    Indomilk

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lalu tiriskan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Bubuhi Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood, merica, garam dan oregano, aduk-aduk hingga merata. Masak hingga daging matang. Angkat.
    3. Campur Indomie rebus dan tumisan daging dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan bumbu Indomie Ayam Spesial, aduk rata.
    4. Tuangi campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
    5. Tuang 1/3 bagian adonan mi ke dalam pinggan tahan panas ukuran 15x20 cm yang sudah beroles Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan. Tutup permukaannya dengan irisan terong ungu. Tambahkan 1/3 bagian adonan kembali, ratakan. Tutup kembali permukaannya dengan potongan terong, Lalu ulangi hal yang sama untuk semua sisa bahan. Taburi keju mozzarella, lalu keju cheddar.
    6. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus Sambal Pedas Indofood.

    Aduk rata:

    500 ml susu Indomilk Full Cream

    4 butir telur ayam, kocok lepas

    125 gr keju cheddar, parut 

    Untuk 12 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Horenso Jagung
    20-March-2014

    Tumis Horenso Jagung

    Dashi : Rebus air dan Konbu hingga mendidih. Angkat Konbu, lalu masukkan Dried

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Sayur Lombok Ijo
    08-August-2016

    Sayur Lombok Ijo

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Mie Hijau Ayam Jamur
    02-March-2018

    Mie Hijau Ayam Jamur

    Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, bu

    Sup Krim Asparagus
    03-September-2015

    Sup Krim Asparagus

    Panaskan margarine Royal Palmia. Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan te

    Sayur Asam Bening
    27-November-2018

    Sayur Asam Bening

    Cara membuat: Didihkan air, masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, d

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Roti Abon Sapi
    03-July-2014

    Roti Abon Sapi

    Masukkan terigu Cakra Kembar, terigu Segitiga Biru , ragi, bread improver, gul

    Cannoli Tirami-su
    21-January-2018

    Cannoli Tirami-su

    Gilas tipis roti tawar. Lilitkan pada pipa besi berdiameter 2 cm, panjang 12 cm.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.