Skotel Mie Susu
Rasanya semua suka panganan panggang ini, karena cita rasanya yang gurih. Bisa sebagai camilan, dan cukup mengenyangkan juga sebagai makanan berat, karena sudah terdiri dari karbohidrat, protein dan sayur.
Petunjuk
- Keluarkan mi dari kemasan Indomie Ayam Spesial. Rebus tanpa bumbu, angkat, lalu tiriskan.
- Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Bubuhi Bumbu Penyedap Rasa Ayam Indofood, merica, garam dan oregano, aduk-aduk hingga merata. Masak hingga daging matang. Angkat.
- Campur Indomie rebus dan tumisan daging dalam mangkuk hingga rata. Tambahkan bumbu Indomie Ayam Spesial, aduk rata.
- Tuangi campuran susu, telur dan keju. Aduk rata.
- Tuang 1/3 bagian adonan mi ke dalam pinggan tahan panas ukuran 15x20 cm yang sudah beroles Palmia Margarin Serbaguna. Ratakan. Tutup permukaannya dengan irisan terong ungu. Tambahkan 1/3 bagian adonan kembali, ratakan. Tutup kembali permukaannya dengan potongan terong, Lalu ulangi hal yang sama untuk semua sisa bahan. Taburi keju mozzarella, lalu keju cheddar.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200 C selama 30 menit hingga matang. Angkat. Potong-potong, sajikan bersama saus Sambal Pedas Indofood.
Aduk rata:
500 ml susu Indomilk Full Cream
4 butir telur ayam, kocok lepas
125 gr keju cheddar, parut
Untuk 12 potong
Tingkat kesulitan: Mudah