Sop Misoa Oyong

Sop Misoa Oyong


Hadirkan sop oyong istimewa dengan paduan daging ayam dan misoa. Hidangan berkuah ini sangat pas disajikan selagi panas, apalagi saat musim hujan. Nikmati kehangatan dan kelezatannya dalam tiap suapan!

Bahan Makanan

  • 1 potong Dada ayam, potong dadu
  • 1 liter Air
  • 1 bungkus Bumbu Racik Indofood
  • 200 gr Oyong, potong tipis
  • 150 gr Misoa
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • Petunjuk

    • Rebus ayam hingga empuk.
    • Didihkan kembali air rebusan ayam, taburi Bumbu Racik Sayur Sop, dan masukkan oyong. Aduk rata.
    • Setelah oyong empuk, masukkan misoa. Aduk-aduk, masak hingga misoa berubah warna.  Tambahkan minyak wijen dan merica, aduk rata. Angkat.
    • Sajikan segera bersama bahan pelengkap.

    Untuk 4 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

    Info Nutrisi

    Oyong atau biasa disebut gambas sejak lama sudah sering dimanfaatkan untuk menurunkan gula darah. Menurut penelitian, manfaat yang dirasakan tersebut disebabkan oleh kandungan flavonoid (alfa glukoidase) dalam oyong yang bersifat sebagai antidiabetes berkat pernanannya sebagai radikal bebas pencegah kerusakan sel beta pankreas yang memproduksi insulin.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sayur Daun Singkong Tumbuk
    28-August-2014

    Sayur Daun Singkong Tumbuk

    Rebus daun singkong sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan. Tumbuk daun

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Pastel
    08-May-2018

    Pastel

    Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masin

    Tahu Guling Yogyakarta
    22-November-2016

    Tahu Guling Yogyakarta

    Kuah: Didihkan air, masukkan bawang putih, dan cabai rawit. Tambahkan daun jer

    Cah Kailan
    05-May-2014

    Cah Kailan

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.Masukkan kailan

    Mi Godog Jawa
    11-April-2018

    Mi Godog Jawa

    Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter.

    Vegetarian Samosa Saus Kari
    08-July-2015

    Vegetarian Samosa Saus Kari

    Rebus kentang sampai empuk, lalu tiriskan dan hancurkan dengan garpu. Sisihkan

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tumis Tahu Paprika
    26-November-2015

    Tumis Tahu Paprika

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, lalu goreng tahu sampai matang. Angkat

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah
    12-May-2015

    Nasi Uduk Ayam Bakar Merah

    Nasi uduk: Cuci bersih beras, tiriskan. Masak beras bersama santan, serai, jah

    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.