Bahan Makanan
1200 grams Daging Sapi Giling
2 buah Putih Telur
200 grams Keju Cheddar, Potong dadu kecil
5000 mililiter Air
1 sdt Garam
1 sdt Lada
4 sdm Mayonnaise, Bahan pelengkap
1 sdt Biji Ketumbar
90 grams Tepung Sagu
1 sdt Daun Oregano Kering
1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
2 sdt Bawang Putih Bubuk
300 grams Es Serut
2 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan sosis campur
1 sdm Margarine- Royal Palmia, Bahan sosis campur
4 sdm Saus Sambal Indofood, Bahan pelengkap
200 mililiter Happy Soya Oil
Petunjuk
- Campur daging sapi giling dengan garam dan setengah bagian es serut. Tambahkan minyak kedelai Happy Soya Oil.
- Masukkan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, merica, ketumbar, oregano, dan bawang putih bubuk. Aduk hingga rata. Tambahkan tepung sagu, keju cheddar, putih telur dan sisa es serut. Aduk kembali. Masukkan ke dalam plastik segitiga sedikit demi sedikit sambil ditekan agar tidak ada udara yang masuk.
- Siapkan casing sosis, isi dengan adonan dan pastikan padat. Ikat ujungnya dengan benang.
- Didihkan air, masukkan sosis dan rebus selama 15-20 menit. Angkat dan segera masukkan ke dalam air es agar proses memasak berhenti. Tiriskan.
- Kerat-kerat sosis, olesi dengan bumbu, bakar sampai kecokelatan sambil sesekali diolesi bumbu lagi.
- Sajikan sosis keju bakar dengan mayonais dan saus sambal Indofood.