Soto Mi Bogor

Soto Mi Bogor


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong dadu 3x3cm, Bahan soto
  • 200 grams Mie Telor, Rebus kemudian tiriskan, Bahan pelengkap
  • 100 grams Bihun, Kering, Bahan isian
  • 3 siung Bawang Putih, Iris tipis, Bahan isian
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis, Bahan isian
  • 2 buah Tomat, Belah 8 bagian, Bahan pelengkap
  • 1 buah Wortel, Potong korek api, Bahan isian
  • 2 batang Seledri, Cincang halus, Bahan isian
  • 50 mililiter Air, Bahan isian
  • 1 sdt Garam, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bahan soto
  • 3 lembar Daun Salam, Bahan soto
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan soto
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 10 lembar Kulit Lumpia, Bahan risol bihun
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar kol, Daunnya, iris tipis, Bahan pelengkap
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan risol bihun
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan isian
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tuang air, masukkan wortel dan bihun, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Angkat. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm bihun tumis, lipat seperti amplop. Lakukan sampai semua bahan habis. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng risol bihun sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    1. Soto: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Maggi kaldu blok rasa sapi, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai daging matang. Angkat.
    2. Siapkan mangkok saji, susun mi, risol bihun, kol, tomat, dan daging sapi, siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang daun dan bawang merah goreng. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu manfaat selenium yang banyak terdapat pada daging merah yaitu membantu membentuk senyawa antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak. Selain itu, selenium juga mampu meredakan serangan penyakit yang disebabkan karena infeksi virus, seperti flu dan batuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kebab Gulung Alpukat
    01-April-2015

    Kebab Gulung Alpukat

    Daging kebab: Pukul-pukul daging hingga melebar, lalu lumuri dengan bumbu halu

    Bola-bola Rambutan
    19-January-2015

    Bola-bola Rambutan

    Campur daging ayam dan udang giling, garam, gula pasir, merica bubuk, saus tir

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Daging Masak Cabai Hijau
    23-March-2014

    Daging Masak Cabai Hijau

    Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng daging hingga berubah warna. angka

    Tumis Sukiyaki Kapri
    20-March-2014

    Tumis Sukiyaki Kapri

    Panaskan minyak kedelai dalam wajan, lalu tumis bawang bombai, bawang putih, j

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Beef Honey Bread
    05-August-2014

    Beef Honey Bread

    Cara membuat isian : Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging gi

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Betik Khas Jepara
    09-April-2018

    Sayur Betik Khas Jepara

    Rebus tetelan dengan air dan garam hingga empuk dan kaldu bersisa 700 ml. Tirisk

    Nasi Bakar Istimewa
    02-July-2014

    Nasi Bakar Istimewa

    Bahan isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah ya

    Pisang Goreng Madu
    05-October-2018

    Pisang Goreng Madu

    Campur semua bahan kering, aduk rata.Masukan madu, tuangi air secara bertahap sa

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.