Soto Mi Bogor

Soto Mi Bogor


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Potong dadu 3x3cm, Bahan soto
  • 200 grams Mie Telor, Rebus kemudian tiriskan, Bahan pelengkap
  • 100 grams Bihun, Kering, Bahan isian
  • 3 siung Bawang Putih, Iris tipis, Bahan isian
  • 1 batang Daun Bawang, Iris tipis, Bahan isian
  • 2 buah Tomat, Belah 8 bagian, Bahan pelengkap
  • 1 buah Wortel, Potong korek api, Bahan isian
  • 2 batang Seledri, Cincang halus, Bahan isian
  • 50 mililiter Air, Bahan isian
  • 1 sdt Garam, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, Bahan soto
  • 3 lembar Daun Salam, Bahan soto
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan soto
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 10 lembar Kulit Lumpia, Bahan risol bihun
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdm Bawang Goreng, Bahan pelengkap
  • 1 cm Jahe, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 lembar kol, Daunnya, iris tipis, Bahan pelengkap
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan risol bihun
  • 2 sdm Happy Soya Oil, Bahan isian
  • 1 sdt Merica, Butiran, Bumbu yg dihaluskan
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Isian Risol Bihun: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tuang air, masukkan wortel dan bihun, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bawang daun dan seledri, aduk rata. Angkat. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm bihun tumis, lipat seperti amplop. Lakukan sampai semua bahan habis. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng risol bihun sampai kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    1. Soto: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Maggi kaldu blok rasa sapi, serai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk rata. Tuang air. Masak dengan api kecil sampai daging matang. Angkat.
    2. Siapkan mangkok saji, susun mi, risol bihun, kol, tomat, dan daging sapi, siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang daun dan bawang merah goreng. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu manfaat selenium yang banyak terdapat pada daging merah yaitu membantu membentuk senyawa antioksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh anak-anak. Selain itu, selenium juga mampu meredakan serangan penyakit yang disebabkan karena infeksi virus, seperti flu dan batuk.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Hawaiian Pizza
    11-December-2014

    Hawaiian Pizza

    Adonan dasar pizza: Alasi meja dengan selembar plastik, kemudian tuangkan tepung

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Beef Teriyaki Bento
    05-June-2014

    Beef Teriyaki Bento

    Iris tipis daging sapi kemudian rendam dengan teriyaki sauce selama 20 menit.

    Rendang
    23-March-2014

    Rendang

    Tumis 1 bungkus INDOFOOD Bumbu Rendang dengan 2 sdm minyak kemudian masukkan dag

    Mac & Cheese Roll
    21-January-2018

    Mac & Cheese Roll

    Rebus makaroni hingga matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan. Pa

    Soto Betawi
    12-January-2015

    Soto Betawi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun salam, kayu ma

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Puding Leci Buah Tropis
    04-June-2018

    Puding Leci Buah Tropis

    Masak agar-agar, susu cair, Sirup Indofood Freiss Leci hingga mendidih. Tuang

    Es Gempol Pleret
    02-April-2018

    Es Gempol Pleret

    Gempol: Campur tepung beras dan garam, tuang air mendidih sambil aduk hingga t

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.