Steam Ikan Malas

Steam Ikan Malas


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 200 mililiter Air
  • 1 sdt Garam
  • 2 1/2 grams Lada, bubuk
  • 2 ruas Jahe, iris bentuk korek api
  • 15 mililiter Kecap Inggris
  • 45 mililiter Air Jeruk Nipis
  • 500 grams Ikan Malas / Ikan Betutu, kerat sisi-sisinya
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

    Petunjuk

    1. Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 10 menit.
    2. Cuci bersih. Kemudian lumuri dengan garam dan merica, diamkan selama 15 menit.
    3. Siapkan panci pengukus dan pinggan tahan panas.
    4. Isi perut daging ikan dengan irisan bawang dan jahe, beri sedikit air.
    5. Tim / kukus selama 30 menit hingga daging ikan matang dan lunak. Angkat. Sisihkan.
    6. Untuk sausnya: Didihkan air, kemudian masukkan kecap asin, kecap inggris dan arak masak.
    7. Letakkan ikan di atas piring, siram dengan saus yang telah dibuat. Hiasi atasnya dengan irisan jahe dan batang serai.

    Info Nutrisi

    Ikan malas termasuk dalam kelompok ikan bergengsi karena memiliki tekstur daging yang lembut dan gurih. Kandungan vitamin E dalam ikan malas mampu menjaga kelembutan dan kecemerlangan kulit, serta meremajakan sel-sel kulit yang mati.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bruschetta Tuna
    05-November-2014

    Bruschetta Tuna

    Campurkan mayonais, keju fetta, peterseli, merica hitam, dan bawang bombay. Sisi

    Udang Bakar Balado Oles
    02-October-2014

    Udang Bakar Balado Oles

    Cuci bersih udang, kucuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan. Panaskan H

    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Prawn Cocktail
    19-January-2015

    Prawn Cocktail

    Kupas kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya. Cuci bersih, tiriskan.

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Brownies Kurma
    09-June-2016

    Brownies Kurma

    Ayak tepung terigu Bogasari Segitiga Biru bersama cokelat bubuk. Sisihkan. Le

    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.