Stick Ubi Pelangi
Sebagai variasi cemilan di rumah, ganti french fries kesukaan Anda dengan camilan anti-mainstream, yaitu stick ubi yang dicocol dalam saus keju-susu ini. Acara kumpul bersama teman atau kerabat akan tambah seru.
Petunjuk
- Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan.
- Campur dengan campuran tepung sagu, bawang putih, dan 1 sdt garam hingga rata.
- Goreng ubi berbumbu dengan minyak Bimoli Spesial hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam freezer.
- Goreng ubi beku dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga berubah warna. Angkat.
Saus cocolan:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk hingga tepung sedikit kecokelatan. Tuangkan susu UHT Indomilk Full Cream sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan kental. Masukkan keju dan aduk rata. Angkat.
- Sajikan ubi bersama saus cocolan.
Campur rata bahan berikut:
100 gr tepung sagu
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
Saus cocolan:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm tepung terigu Segitiga Biru Premium
150 ml susu UHT Indomilk Full Cream
100 gr keju cheddar melt
Untuk 500 gr: 5 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah