Stick Ubi Pelangi

Stick Ubi Pelangi


Sebagai variasi cemilan di rumah, ganti french fries kesukaan Anda dengan camilan anti-mainstream, yaitu stick ubi yang dicocol dalam saus keju-susu ini. Acara kumpul bersama teman atau kerabat akan tambah seru.

Bahan Makanan

  • 300 gr Ubi Ungu, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 500 gr Ubi Kuning, berikut kulitnya, bersihkan, potong panjang lebar ½ cm
  • 2 sdt Garam
  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gr Tepung Sagu
  • 2 sdt Bawang Putih Bubuk
  • 2 sdm Palmia Margarine
  • 1 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 150 ml Susu UHT Indomilk
  • 100 gr Keju Cheddar, lelehkan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    • Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan.
    • Campur dengan campuran tepung sagu, bawang putih, dan 1 sdt garam hingga rata.
    • Goreng ubi berbumbu dengan minyak Bimoli Spesial hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam freezer.
    • Goreng ubi beku dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga berubah warna. Angkat.

    Saus cocolan:

    • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga meleleh, tambahkan tepung terigu Segitiga Biru Premium, aduk-aduk hingga tepung sedikit kecokelatan. Tuangkan susu UHT Indomilk Full Cream sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan kental. Masukkan keju dan aduk rata. Angkat.
    • Sajikan ubi bersama saus cocolan.

    Campur rata bahan berikut:
    100 gr tepung sagu
    2 sdt bawang putih bubuk
    1 sdt garam

    Saus cocolan:
    2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
    1 sdm tepung terigu Segitiga Biru Premium
    150 ml susu UHT Indomilk Full Cream
    100 gr keju cheddar melt

    Untuk 500 gr: 5 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Semur Daging Sapi Spesial Lebaran

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk

    Steak Ayam Crispy
    23-March-2014

    Steak Ayam Crispy

    Belah masing-masing potongan daging ayam tapi jangan sampai putus, lalu l

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Banana Punch
    05-May-2014

    Banana Punch

    Campur semua bahan (kecuali biskuit coklat dan susu kental manis) dalam blende

    Empal Goreng Sambal Hijau
    18-August-2015

    Empal Goreng Sambal Hijau

    Rebus daging dengan air, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga air habis d

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Es Manisan Kelapa Jeruk
    04-May-2018

    Es Manisan Kelapa Jeruk

    Agar-agar: Campur semua bahan hingga rata. Panaskan di atas api hingga mendidi

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.