Strawberry Raspberry Mousseline Cake

Strawberry Raspberry Mousseline Cake


Sajian cake yang istimewa biasanya sangat tepat disantap saat momen spesial, seperti Ulang Tahun, Natal, dan momen khusus lainnya. Cobain resep Strawberry Raspberry Mousseline Cake ini di rumah, dijamin kumpul keluarga jadi makin hangat, dan kamu juga bisa tawarkan cake buatan kamu ke kerabat sebagai menu tambahan usaha rumahan kamu.

Bahan Makanan

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

JACONDE BISCUIT :

125       gr         Icing sugar

125       gr         Almond powder

3          btr        Telur

20         gr         Tepung terigu protein rendah

20         gr         Orchid Butter (lelehkan)

2          btr        Putih telur

MOUSSELINE CREAM

PASTRY CREAM :

400       gr         Indomilk Fresh Milk

5          gr         Vanilla extract

120       gr         Gula pasir 

4          btr        Kuning telur 

20         gr         Maizena 

20         gr         Tepung terigu protein rendah

50         gr         Orchid Butter

Sejumput garam

----------------------------------------------------------

185       gr         Orchid Butter

STRAWBERRY SYRUP :

50         gr         Gula pasir

50         gr         Air

25         gr         Strawberry purre

Didihkan semua bahan, dinginkan sebelum digunakan.

STRAWBERRY-RASPBERRY JAM :

200       gr         Strawberry Puree

100       gr         Raspberry Puree

40         gr         Gula pasir

5          gr         NH Pectin

Petunjuk

Cara membuat JACONDE BISCUIT

  1. Kocok icing sugar, almond powder dan telur hingga mengembang halus. Angkat dari mesin lalu tambahkan Orchid Butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali,
  2. Ditempat lain aduk setengah bagian icing sugar dengan putih telur dan kocok hingga kaku.
  3. Campur kocokan putih telur dengan adonan almond dan aduk rata.
  4. Siapkan Bakewell papper dan tuang adonan ketasnya dan ratakan.
  5. Panggang dalam oven panas 180°C selama 10-12 menit.

Cara membuat MOUSSELINE CREAM PASTRY CREAM:

  1. Masak diatas api panas menggunakan pan dengan mencampur Indomilk Fresh Milk dengan setengah gula pasir, sementara di tempat lain jadikan dalam satu wadah vanilla extract, setengah bagian lain gula pasir dengan kuning telur, maizena dan tepung terigu protein rendah lalu aduk rata.
  2. Setelah Indomilk Fresh Milk dan gula mendidih, matikan api dan tuang 3 sendok adonan ke dalam campuran telur, aduk rata dan tuang kembali adonan ini ke adonan susu, Nyalakan api dan masak hingga kental.Dinginkan.
  3. Ditempat lain kocok Orchid Butter hingga mengembang lalu tambahankan pastry cream yang sudah dingin sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
  4. Siap digunakan.

Cara membuat STRAWBERRY SYRUP & STRAWBERRY – RASPBERRY JAM

  1. Aduk setengah bagian gula pasir dengan NH pectin dan setengah bagian lainnya dimasak bersama-sama strawberry puree dan raspberry puree hingga mendidih.
  2. Setelah mendidih masukkan campuran gula dan pectin, aduk rata.
  3. Masak hingga kental dan dinginkan sebelum diginakan.

PENYELESAIAN :

  1. Ambil jaconde yang sudah dibuat lalu basahi semua permukaannya dengan strawberry syrup.
  2. Tuang Strawberry-Raspberry Jam lalu ratakan diatasnya.
  3. Tuang Mousseline Cream dan ratakan.
  4. Potong menjadi 5 bagian sama lebar lalu gulung satu dengan yang lain bersambungan.
  5. Dinginkan sebelum didekorasi. Poles dengan apricot glaze di semua permukaanya dan dekorasi sesuai selera.
  6. Disajikan dengan strawberry sauce.

Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Kue Putri Salju Keju
07-July-2015

Kue Putri Salju Keju

Campur tepung terigu Kunci Biru, tepung maizena dan susu bubuk coklat, ayak. S

Sushi Gulung Goreng
14-April-2015

Sushi Gulung Goreng

Nasi: Masak beras seperti biasa, setelah matang segera hilangkan uap panasnya.

Ayam Balado Pedas Manis
02-October-2014

Ayam Balado Pedas Manis

Taruh ayam dalam panci, masukkan air, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. T

Dueto Es Kacang Merah
04-May-2018

Dueto Es Kacang Merah

Rebus kacang merah dalam air hingga empuk dan air berkurang.Masukkan gula pasir,

Kagape Kambing
10-April-2018

Kagape Kambing

Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus  dan serai hingga harum

Chocolatey Strawberry Milk
16-July-2020

Chocolatey Strawberry Milk

1. Steam susu UHT Indomilk dan white chocolate compound sampai larut sempurna. S

Ayam Goreng Teriyaki
23-March-2014

Ayam Goreng Teriyaki

Campur tepung terigu dengan Bumbu Racik Ayam Goreng Indofood, aduk rata dan si

Es Manisan Kelapa Jeruk
04-May-2018

Es Manisan Kelapa Jeruk

Agar-agar: Campur semua bahan hingga rata. Panaskan di atas api hingga mendidi

Resep Lainnya

Lihat Semua
Dempel
06-June-2016

Dempel

Haluskan daging ikan kuwe, campur dengan telur, bawang daun, dan bumbu yang su

Tempe Masak Woku
11-August-2016

Tempe Masak Woku

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Kemudian, tumis bumbu yang sudah dihal

Brazilian Moqueca (Ikan Santan Kelapa)
17-June-2014

Brazilian Moqueca (Ikan Santan Kelapa)

Letakkan ikan yang sudah dibersihkan dan dipotong dalam wadah. Beri perasan je

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.