Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede


Bahan Makanan

  • 200 grams Ayam Daging, potong dadu
  • 100 grams Buncis , potong pendek
  • 100 grams Mie Telor
  • 3 siung Bawang Putih, Untuk kuah
  • 2 buah Wortel, potong melingkar
  • 1000 mililiter Air
  • 1 sdm Minyak Kedelai
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Untuk kuah
  • 100 grams Kacang Mede
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan.
    2. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian goreng kacang mede, tiriskan.
    3. Rebus kaldu ayam sampai mendidih, masukkan ayam potong dadu, wortel dan buncis sampai matang.
    4. Memasak Kuah: Tumis bawang putih dan bawang bombai cincang sampai harum dengan minyak kedelai Happy Soya Oil.
    5. Masukkan tumisan ke rebusan kaldu ayam. Bumbui dengan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, gula pasir, merica bubuk dan pala bubuk.
    6. Angkat, taburi dengan kacang mede. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Buncis berkhasiat sebagai anthihiperglikemik yakni zat yang mampu mencegah kenaikan kadar glukosa dalam darah. Oleh karena itu, buncis sangat cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes dan tekanan darah tinggi.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Goreng Wijen
    15-December-2015

    Mie Goreng Wijen

    Cara membuat: Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas
    04-November-2014

    Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

    Cara Membuat Mie : Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir Istirahat

    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester
    14-February-2018

    Macaroni Schotel Bolognese Ala Ibu Ester

    Rebus Makaroni dan tambahkan 2 sdm minyak sayur. Sesudah matang, angkat dan ti

    Ikan Bakar Colo-Colo
    03-August-2016

    Ikan Bakar Colo-Colo

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit.

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.