Sup Oyong Misoa Udang

Sup Oyong Misoa Udang


Sajian ini praktis dan mudah dibuat. Cincangan udang yang ditumis bersama bumbu menambah gurih cita rasa kuahnya. Jangan lupa taburan bawang putih gorengnya, ya. Sedaaap...

Bahan Makanan

  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Udang, ukuran sedang, cincang kasar
  • 2 buah Oyong, kupas kulitnya, potong setebal 1,5 cm
  • 100 gram Jagung Manis, pipilan
  • 2 ruas Jahe, memarkan
  • 1 batang Daun Bawang, potong 2 cm
  • 2 liter Air
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 ikat Misoa
  • 4 sdm Bawang Putih Goreng
  • 4 sdt Seledri, cincang
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
    2. Masukkan potongan oyong, jagung, jahe dan daun bawang, tumis hingga agak layu. Tuangi air, bubuhi merica, garam dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Masak hingga mendidih.
    3. Tambahkan misoa, masak hingga misoa mengembang. Angkat.
    4. Taburi bawang putih goreng dan seledri cincang.
    5. Sajikan hangat.

    Taburan:

    Bawang putih goreng

    Seledri cincang

    Untuk 4 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Seafood Skewer
    13-December-2016

    Seafood Skewer

    Kupas udang dan sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Potong-potong fillet k

    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Kerang Saus Pad Thai
    05-May-2014

    Kerang Saus Pad Thai

    Rebus scalop dalam air mendidih hingga cangkangnya terbuka. Angkat dan ti

    Thai Steamed Fish
    20-March-2014

    Thai Steamed Fish

    Taruh ikan nila dalam pinggan tahan panas.Tambahkan kecap ikan, kaldu/air, bawan

    Crispy Tempura Bowl
    07-December-2016

    Crispy Tempura Bowl

    Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih, tiriskan. Sisihkan. Siangi buncis

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nasi Daging Tumis Bawang
    14-November-2014

    Nasi Daging Tumis Bawang

    Campurkan bawang putih, jahe, serai, shoyu, kecap manis Indofood, garam, gula,

    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.